Счетчик

 

Примерное меню на зимне-весенний период (ясельные группы) 2017 год

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №38 "ДЕЛЬФИН" - ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню
Рацион: Ясли зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) 180 5 6 19 148   185
  Какао с молоком 150 3 3 5 59   397
  Хлеб пшеничный 25 2   12 59   514
  Масло (порциями) 5   4   37   6
  Сыр   (порциями) 3 1 1   11 0,021 7
Итого за Завтрак 1 10 14 36 314 0,021  
Завтрак 2                
  Соки  фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из белокочанной капусты 40 1 2 1 28 10,3192 20
  Суп картофельный с бобовыми 150 3 3 10 80 3,4875 81
  Котлеты из мяса 65 10 8 10 151 0,08357 282
  Пюре картофельное 100 2 3 8 94 3,42 215
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Компот из сушеных фруктов 150     1 4 0,795 177
Итого за Обед 19 16 53 466 18,10527  
Уплотненный полдник                
  Запеканка из творога с морковью 100 11 10 23 225 0,67308 238
  Молоко сгущенное 20 1 2 11 66 0,2 527
  Кондитерские изделия 14 2 2 17 133   539
  Плоды и ягоды свежие 100 2 1 31 107 20 368
  Кисломолочный напиток 150 2 2 5 48   540
Итого за Уплотненный полдник 19 17 87 578 20,87308  
Итого за день 49 47 179 1375 48,49935  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №38 "ДЕЛЬФИН" - ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)    
Рацион: Ясли зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный манный 180 5 5 14 119 0,8784 92
  Чай с молоком 150 2 9 11 135 0,47 188
  Бутерброды с джемом или повидлом 55 3 4 29 161 0,48 2
Итого за Завтрак 1 10 17 54 415 1,8284  
Завтрак 2                
  Соки  фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из свеклы с курагой и изюмом 40 1 2 5 46 3,0896 32
  Щи из свежей капусты с картофелем 150 1 3 5 51 11,079 67
  Суфле куриное 60 10 10 2 140 0,015 310
  Пюре из овощей 100 2 3 11 80 17,914 330
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Компот из свежих плодов 150     18 73 1,29 372
Итого за Обед 18 19 64 500 33,3876  
Уплотненный полдник                
  печень по-строгановски 60 6 4 3 76 11,49 519
  Каша вязкая пшеничная 100 3 3 14 97   314
  Помидор свежий 20     1 7 1 112
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Плоды и ягоды свежие 50 1   15 54 10 368
  Чай с лимоном 150     10 41 2,83 393
Итого за Уплотненный полдник 12 8 52 314 25,32  
Итого за день 40 45 173 1245 70,036  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №38 "ДЕЛЬФИН" - ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)    
Рацион: Ясли зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный с крупой (пшено) 180 5 5 13 120   94,03
  Кофейный напиток с молоком 150 2 2 11 71   193
  Булочка "Плюшка" 25 4 4 28 169   531
  Хлеб ржаной 15 1   6 30   513
  Масло (порциями) 5   4   37   6
Итого за Завтрак 1 12 17 57 427    
Завтрак 2                
  Соки  фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из моркови с яблоками или черносливом 40     3 16 2,5 38
  Борщ зеленый 150 2 4 7 78 10,527 65
  Шницель рыбный натуральный 65 8 5 4 123 0,44571 258
  Каша гречневая 100 6 4 26 162 2,475 414
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Компот из свежих плодов 150     18 73 1,29 372
Итого за Обед 20 13 80 562 17,23771  
Уплотненный полдник                
  Омлет натуральный 80 7 14 1 156   201
  Икра кабачковая консервированная 100 15 78 99 1160 92,05 53,01
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Кекс с изюмом 37,5 5 18 55 398   532
  Кисломолочный напиток 150 2 2 5 48   540
Итого за Уплотненный полдник 31 113 167 1801 92,05  
Итого за день 63 142 308 2806 118,78771  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №38 "ДЕЛЬФИН" - ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)    
Рацион: Ясли зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный с крупой ( ячневая) 180 4 5 14 119   94,01
  Чай с молоком 150 2 9 11 135 0,47 188
  Хлеб пшеничный 25 2   12 59   514
  Сыр   (порциями) 3 1 1   11 0,021 7
  Масло (порциями) 5   4   37   6
Итого за Завтрак 1 9 19 37 361 0,491  
Завтрак 2                
  Соки  фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из свеклы с зеленым горошком 40 1 2 3 31 3,92 34
  Суп картофельный с крупой 150 1 2 10 64 10,08147 80
  Тефтели мясные (1-й вариант) 60 13 13 25 354 6,91714 286
  Капуста тушеная 100 2 3 9 75 16,66 132
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Кисель из плодов или ягод свежих 150     20 79 1,3725 378
Итого за Обед 21 20 91 713 38,95111  
Уплотненный полдник                
  Рыба, тушенная с овощами 65 2 1 1 22 0,62472 247
  Каша рисовая рассыпчатая 115 3 4 22 138   418
  Огурец свежий 20     1 3 2 112
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Плоды и ягоды свежие 50 1   15 54 10 368
  Чай с лимоном 150     10 41 2,83 393
Итого за Уплотненный полдник 8 5 57 296 15,45472  
Итого за день 39 45 187 1386 64,39683  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №38 "ДЕЛЬФИН" - ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)    
Рацион: Ясли зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный гречневый 180 4 5 13 112 0,8784 90
  Какао с молоком 150 3 3 5 59   397
  Булочка "Плюшка" 25 4 4 28 169   531
  Хлеб ржаной 15 1   6 30   513
  Масло (порциями) 5   4   37   6
Итого за Завтрак 1 12 17 52 407 0,8784  
Завтрак 2                
  Соки  фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из свеклы 40 1 2 3 38 3,04 33
  Суп картофельный с клецками 150 1 2 8 52 3,45 85
  Мясо тушеное с овощами в соусе 170 16 13 11 228 3,71 274
  Помидор свежий 20     1 7 1 112
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Компот из свежих плодов 150     18 73 1,29 372
Итого за Обед 22 18 64 508 12,49  
Уплотненный полдник                
  Сырники из творога 110 21 14 13 257 2,486 231
  Мед 20     16 66   529
  Орехи грецкие (ядро) 20 3 12 2 131 1,16 525
  Плоды и ягоды свежие 100 2 1 31 107 20 368
  Кондитерские изделия 14 2 2 17 133   539
  Кисломолочный напиток 150 2 2 5 48   540
Итого за Уплотненный полдник 30 31 84 742 23,646  
Итого за день 65 66 202 1672 46,5144  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №38 "ДЕЛЬФИН" - ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)    
Рацион: Ясли зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный с макаронными изделиями 180 5 6 14 131   93
  Кофейный напиток с молоком 150 2 2 11 71   193
  Масло (порциями) 5   4   37   6
  Булочка "Плюшка" 25 4 4 28 169   531
Итого за Завтрак 1 11 17 53 408    
Завтрак 2                
  Соки  фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из свеклы с сыром 40 2 4 3 53 3,282 31
  Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) 150 2 4 7 75 12,369 59
  Жаркое по-домашнему 100 12 3 11 121 4,63636 163
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Компот из свежих плодов 150     18 73 1,29 372
Итого за Обед 19 11 61 432 21,57736  
Уплотненный полдник                
  Сырники с морковью 100 14 12 22 248 0,72 233
  Молоко сгущенное 20 1 2 11 66 0,2 527
  Плоды и ягоды свежие 100 2 1 31 107 20 368
  Кондитерские изделия 14 2 2 17 133   539
  Кисломолочный напиток 150 2 2 5 48   540
Итого за Уплотненный полдник 22 18 86 601 20,92  
Итого за день 53 46 203 1458 51,99736  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №38 "ДЕЛЬФИН" - ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)    
Рацион: Ясли зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) 180 5 6 19 148   185
  Чай с молоком 150 2 9 11 135 0,47 188
  Хлеб пшеничный 25 2   12 59   514
  Масло (порциями) 5   4   37   6
  Сыр   (порциями) 3 1 1   11 0,021 7
Итого за Завтрак 1 10 20 43 391 0,491  
Завтрак 2                
  Соки  фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из моркови и яблок 40   2 3 33 2,78 40
  Суп картофельный с бобовыми 150 3 3 10 80 3,4875 81
  Плов из птицы 160 16 15 27 304 15,03 304
  Огурец свежий 20     1 3 2 112
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Кисель из плодов или ягод свежих 150     20 79 1,3725 378
Итого за Обед 23 21 82 608 24,67  
Уплотненный полдник                
  Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом 75 9 4 5 97 0,39375 264
  Пюре из овощей 100 2 3 11 80 17,914 330
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Плоды и ягоды свежие 50 1   15 54 10 368
  Чай с лимоном 150     10 41 2,83 393
Итого за Уплотненный полдник 14 8 50 311 31,13775  
Итого за день 47 48 178 1325 65,79875  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №38 "ДЕЛЬФИН" - ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)    
Рацион: Ясли зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный с крупой (пшено) 180 5 5 13 120   94,03
  Какао с молоком 150 3 3 5 59   397
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Булочка "Плюшка" 25 4 4 28 169   531
  Масло (порциями) 5   4   37   6
Итого за Завтрак 1 14 18 60 456    
Завтрак 2                
  Соки  фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из белокочанной капусты 40 1 2 1 28 10,3192 20
  Суп картофельный вегетарианский 150 1 3 6 59 2,9505 78
  Пудинг из говядины 65 16 6 1 121   290
  Картофель, тушенный в соусе 100 2 6 16 124 7,28 133
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Компот из свежих плодов 150     18 73 1,29 372
Итого за Обед 23 18 65 515 21,8397  
Уплотненный полдник                
  Омлет с сыром 80 9 16 1 182 0,16 216
  Икра кабачковая консервированная 100 15 78 99 1160 92,05 53,01
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Кекс с изюмом 37,5 5 18 55 398   532
  Плоды и ягоды свежие 50 1   15 54 10 368
  Кисломолочный напиток 150 2 2 5 48   540
Итого за Уплотненный полдник 33 115 183 1880 102,21  
Итого за день 71 150 310 2867 133,5497  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №38 "ДЕЛЬФИН" - ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)    
Рацион: Ясли зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный манный 180 5 5 14 119 0,8784 92
  Кофейный напиток с молоком 150 2 2 11 71   193
  Хлеб пшеничный 25 2   12 59   514
  Масло (порциями) 5   4   37   6
  Сыр   (порциями) 3 1 1   11 0,021 7
Итого за Завтрак 1 10 12 37 297 0,8994  
Завтрак 2                
  Соки  фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из соленых огурцов с луком 40   2 1 24 2,22 19
  Щи из свежей капусты 150 1 3 3 49 13,4235 66
  Тефтели рыбные тушеные 65 8 3 9 98 0,17643 261
  Пюре картофельное 100 2 3 8 94 3,42 215
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Напиток из плодов шиповника 150 1   14 61 75 398
Итого за Обед 16 12 58 435 94,23993  
Уплотненный полдник                
  Макаронные изделия отварные с маслом 150 5 4 26 165   205
  Гуляш из отварного мяса 60 4 3 1 47 0,15 277
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Яблоки печеные 60     19 78 2,54571 385
  Кондитерские изделия 14 2 2 17 133   539
  Чай с лимоном 150     10 41 2,83 393
Итого за Уплотненный полдник 13 10 82 504 5,52571  
Итого за день 39 34 180 1252 110,16504  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ "ДЕТСКИЙ САД №38 "ДЕЛЬФИН" - ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)    
Рацион: Ясли зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный с крупой (рисовая) 180 4 5 14 119   94
  Чай с молоком 150 2 9 11 135 0,47 188
  Бутерброды с джемом или повидлом 55 3 4 29 161 0,48 2
Итого за Завтрак 1 9 18 53 416 0,95  
Завтрак 2                
  Соки  фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из свеклы 40 1 2 3 38 3,04 33
  Уха рыбацкая 150 3 2 8 64 1,14 530
  Фрикадельки мясные в соусе 60 7 5 4 103 0,5625 171
  Каша гречневая 100 6 4 26 162 2,475 414
  Помидор свежий 20     1 7 1 112
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Компот из свежих плодов 150     18 73 1,29 372
Итого за Обед 21 14 83 557 9,5075  
Уплотненный полдник                
  Пудинг из творога (запеченный) 110 17 12 27 281 0,09167 235
  Молоко сгущенное 20 1 2 11 66 0,2 527
  Орехи грецкие (ядро) 20 3 12 2 131 1,16 525
  Кондитерские изделия 14 2 2 17 133   539
  Плоды и ягоды свежие 100 2 1 31 107 20 368
  Кисломолочный напиток 150 2 2 5 48   540
Итого за Уплотненный полдник 27 31 93 765 21,45167  
Итого за день 58 63 232 1754 41,40917  
                 
Составил __________________ Администратор Утвердил __________________    

 

Версия сайта для слабовидящих

Наши группы