МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню
Рацион: Сад зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) 200 5 6 21 165   185
  Какао с молоком 180 4 4 5 71   397
  Сыр (порциями) 5 1 1   18 0,035 7
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Масло (порциями) 5   4   37   6
Итого за Завтрак 1 12 16 42 362 0,035  
Завтрак 2                
  Соки фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из белокочанной капусты 60 1 3 2 41 15,4788 20
  Суп картофельный с бобовыми 250 5 5 16 133 5,8125 81
  Котлеты из мяса 80 12 9 13 185 0,10286 282
  Пюре картофельное 120 3 3 10 113 4,104 215
  Хлеб ржаной 30 2   12 59   513
  Хлеб пшеничный 40 3   20 94   514
  Компот из сушеных фруктов 180     1 4 0,954 177
Итого за Обед 26 22 73 631 26,45216  
Уплотненный полдник                
  Запеканка из творога с морковью 120 13 12 27 270 0,80769 238
  Молоко сгущенное 20 1 2 11 66 0,2 527
  Кондитерские изделия 35 5 6 43 332   539
  Плоды и ягоды свежие 100 2 1 31 107 20 368
  Кисломолочный напиток 180 3 3 6 57   540
Итого за Уплотненный полдник 25 23 118 832 21,00769  
Итого за день 64 61 236 1840 56,99485  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)      
Рацион: Сад зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный манный 200 5 5 16 132 0,976 92
  Чай с молоком 180 3 11 13 162 0,564 188
  Бутерброды с джемом или повидлом 55 3 4 29 161 0,48 2
Итого за Завтрак 1 11 20 58 455 2,02  
Завтрак 2                
  Соки фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из свеклы с курагой и изюмом 60 1 4 8 69 4,6344 32
  Щи из свежей капусты с картофелем 250 2 5 8 85 18,465 67
  Суфле куриное 70 12 12 2 163 0,0175 310
  Пюре из овощей 120 3 4 13 96 21,4968 330
  Хлеб пшеничный 40 3   20 94   514
  Хлеб ржаной 30 2   12 59   513
  Компот из свежих плодов 180     21 88 1,548 372
Итого за Обед 22 25 85 654 46,1617  
Уплотненный полдник                
  печень по-строгановски 70 7 5 4 89 13,405 519
  Каша вязкая пшеничная 120 4 4 16 116   314
  Помидор свежий 30     2 11 1,5 112
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Плоды и ягоды свежие 50 1   15 54 10 368
  Чай с лимоном 180     12 49 3,396 393
Итого за Уплотненный полдник 14 10 58 358 28,301  
Итого за день 48 54 204 1484 85,9827  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)      
Рацион: Сад зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный с крупой (пшено) 200 5 6 14 134   94,03
  Кофейный напиток с молоком 150 2 2 11 71   193
  Булочка «Плюшка» 25 4 4 28 169   531
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Масло (порциями) 5   4   37   6
Итого за Завтрак 1 12 17 61 450    
Завтрак 2                
  Соки фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из моркови с яблоками или черносливом 60 1   5 24 3,75 38
  Борщ зеленый 250 4 6 11 130 17,545 65
  Шницель рыбный натуральный 70 9 5 4 132 0,48 258
  Каша гречневая 120 7 5 31 195 2,97 414
  Хлеб ржаной 30 2   12 59   513
  Хлеб пшеничный 40 3   20 94   514
  Компот из свежих плодов 180     21 88 1,548 372
Итого за Обед 25 17 104 722 26,293  
Уплотненный полдник                
  Омлет натуральный 100 9 17 2 195   201
  Сосиски, сардельки отварные 50 6 12   130   202
  Икра кабачковая консервированная 120 18 94 118 1392 110,46 53,01
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Кекс с изюмом 37,5 5 18 55 398   532
  Кисломолочный напиток 180 3 3 6 57   540
Итого за Уплотненный полдник 41 144 189 2212 110,46  
Итого за день 80 178 357 3400 146,253  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)      
Рацион: Сад зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный с крупой ( ячневая) 200 5 6 15 132   94,01
  Чай с молоком 180 3 11 13 162 0,564 188
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Сыр (порциями) 5 1 1   18 0,035 7
  Масло (порциями) 5   4   37   6
Итого за Завтрак 1 11 22 43 421 0,599  
Завтрак 2                
  Соки фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из свеклы с зеленым горошком 60 1 3 5 46 5,88 34
  Суп картофельный с крупой 250 2 3 17 107 16,80244 80
  Тефтели мясные (1-й вариант) 70 15 15 30 413 8,07 286
  Капуста тушеная 120 3 4 11 90 19,992 132
  Хлеб пшеничный 40 3   20 94   514
  Хлеб ржаной 30 2   12 59   513
  Кисель из плодов или ягод свежих 180     24 95 1,647 378
Итого за Обед 26 25 118 904 52,39144  
Уплотненный полдник                
  Рыба, тушенная с овощами 70 3 1 1 23 0,67278 247
  Каша рисовая рассыпчатая 155 5 5 30 185   418
  Огурец свежий 30     1 4 3 112
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Плоды и ягоды свежие 50 1   15 54 10 368
  Чай с лимоном 180     12 49 3,396 393
Итого за Уплотненный полдник 10 7 67 355 17,06878  
Итого за день 48 54 231 1696 79,55922  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)      
Рацион: Сад зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный гречневый 200 5 5 14 125 0,976 90
  Какао с молоком 180 4 4 5 71   397
  Булочка «Плюшка» 25 4 4 28 169   531
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Масло (порциями) 5   4   37   6
Итого за Завтрак 1 14 18 56 441 0,976  
Завтрак 2                
  Соки фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из свеклы 60 1 3 4 56 4,56 33
  Суп картофельный с клецками 250 2 3 13 87 5,75 85
  Мясо тушеное с овощами в соусе 220 21 17 14 295 4,80118 274
  Помидор свежий 30     2 11 1,5 112
  Хлеб пшеничный 40 3   20 94   514
  Хлеб ржаной 30 2   12 59   513
  Компот из свежих плодов 180     21 88 1,548 372
Итого за Обед 29 24 87 689 18,15918  
Уплотненный полдник                
  Сырники из творога 150 28 19 17 351 3,39 231
  Мед 20     16 66   529
  Орехи грецкие (ядро) 20 3 12 2 131 1,16 525
  Плоды и ягоды свежие 100 2 1 31 107 20 368
  Кондитерские изделия 35 5 6 43 332   539
  Кисломолочный напиток 180 3 3 6 57   540
Итого за Уплотненный полдник 41 40 115 1044 24,55  
Итого за день 85 83 261 2190 53,18518  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)      
Рацион: Сад зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный с макаронными изделиями 200 6 6 16 145   93
  Кофейный напиток с молоком 180 3 3 13 86   193
  Масло (порциями) 5   4   37   6
  Булочка «Плюшка» 25 4 4 28 169   531
Итого за Завтрак 1 12 18 57 437    
Завтрак 2                
  Соки фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из свеклы с сыром 60 3 6 4 80 4,923 31
  Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) 250 3 6 11 126 20,615 59
  Жаркое по-домашнему 120 15 4 13 145 5,56364 163
  Хлеб пшеничный 40 3   20 94   514
  Хлеб ржаной 30 2   12 59   513
  Компот из свежих плодов 180     21 88 1,548 372
Итого за Обед 25 16 82 591 32,64964  
Уплотненный полдник                
  Сырники с морковью 120 17 14 26 298 0,864 233
  Молоко сгущенное 20 1 2 11 66 0,2 527
  Плоды и ягоды свежие 100 2 1 31 107 20 368
  Кондитерские изделия 35 5 6 43 332   539
  Кисломолочный напиток 180 3 3 6 57   540
Итого за Уплотненный полдник 28 25 117 860 21,064  
Итого за день 67 59 258 1904 63,21364  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)      
Рацион: Сад зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) 200 5 6 21 165   185
  Чай с молоком 180 3 11 13 162 0,564 188
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Масло (порциями) 5   4   37   6
  Сыр (порциями) 5 1 1   18 0,035 7
Итого за Завтрак 1 11 23 50 453 0,599  
Завтрак 2                
  Соки фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из моркови и яблок 60 1 3 5 49 4,17 40
  Суп картофельный с бобовыми 250 5 5 16 133 5,8125 81
  Плов из птицы 180 18 17 30 342 16,90875 304
  Огурец свежий 30     1 4 3 112
  Хлеб пшеничный 40 3   20 94   514
  Хлеб ржаной 30 2   12 59   513
  Кисель из плодов или ягод свежих 180     24 95 1,647 378
Итого за Обед 29 26 107 776 31,53825  
Уплотненный полдник                
  Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом 110 13 6 8 142 0,5775 264
  Пюре из овощей 120 3 4 13 96 21,4968 330
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Плоды и ягоды свежие 50 1   15 54 10 368
  Чай с лимоном 180     12 49 3,396 393
Итого за Уплотненный полдник 19 10 57 380 35,4703  
Итого за день 60 59 216 1625 77,10755  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)      
Рацион: Сад зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный с крупой (пшено) 200 5 6 14 134   94,03
  Какао с молоком 180 4 4 5 71   397
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Масло (порциями) 5   4   37   6
  Булочка «Плюшка» 25 4 4 28 169   531
Итого за Завтрак 1 15 19 63 481    
Завтрак 2                
  Соки фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из белокочанной капусты 60 1 3 2 41 15,4788 20
  Суп картофельный вегетарианский 250 2 5 11 98 4,9175 78
  Пудинг из говядины 80 19 8 1 149   290
  Картофель, тушенный в соусе 120 3 7 19 149 8,736 133
  Хлеб пшеничный 40 3   20 94   514
  Хлеб ржаной 30 2   12 59   513
  Компот из свежих плодов 180     21 88 1,548 372
Итого за Обед 29 23 85 679 30,6803  
Уплотненный полдник                
  Омлет с сыром 100 11 20 2 228 0,2 216
  Сосиски, сардельки отварные 50 6 12   130   202
  Икра кабачковая консервированная 100 15 78 99 1160 92,05 53,01
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Кекс с изюмом 37,5 5 18 55 398   532
  Кисломолочный напиток 180 3 3 6 57   540
  Плоды и ягоды свежие 50 1   15 54 10 368
Итого за Уплотненный полдник 41 131 184 2066 102,25  
Итого за день 86 174 335 3241 142,4303  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)      
Рацион: Сад зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный манный 200 5 5 16 132 0,976 92
  Кофейный напиток с молоком 180 3 3 13 86   193
  Хлеб пшеничный 30 2   15 71   514
  Масло (порциями) 5   4   37   6
  Сыр (порциями) 5 1 1   18 0,035 7
Итого за Завтрак 1 11 14 44 343 1,011  
Завтрак 2                
  Соки фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из соленых огурцов с луком 60 1 3 2 36 3,33 19
  Щи из свежей капусты 250 2 5 5 81 22,3725 66
  Тефтели рыбные тушеные 80 10 4 11 120 0,21714 261
  Пюре картофельное 120 3 3 10 113 4,104 215
  Хлеб пшеничный 40 3   20 94   514
  Хлеб ржаной 30 2   12 59   513
  Напиток из плодов шиповника 180 1   17 73 90 398
Итого за Обед 21 16 76 577 120,02364  
Уплотненный полдник                
  Макаронные изделия отварные с маслом 200 7 6 35 221   205
  Гуляш из отварного мяса 80 5 4 1 63 0,2 277
  Хлеб ржаной 20 1   8 39   513
  Яблоки печеные 80     25 104 3,39429 385
  Кондитерские изделия 35 5 6 43 332   539
  Чай с лимоном 180     12 49 3,396 393
Итого за Уплотненный полдник 19 17 125 808 6,99029  
Итого за день 52 46 247 1744 137,52493  
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)    
Рацион: Сад зима-весна       Сезон:    
    Возрастная категория:    
Прием пищи Наименование блюда Выход блюда Пищевые вещества (г) Энерге-
тическая ценность (ккал)
Витамин С
рецептуры
Б Ж У
Завтрак 1                
  Суп молочный с крупой (рисовая) 200 5 6 15 132   94
  Чай с молоком 180 3 11 13 162 0,564 188
  Бутерброды с джемом или повидлом 55 3 4 29 161 0,48 2
Итого за Завтрак 1 10 21 57 456 1,044  
Завтрак 2                
  Соки фруктовые 95 1   3 16 9,5 191
Итого за Завтрак 2 1   3 16 9,5  
Обед                
  Салат из свеклы 60 1 3 4 56 4,56 33
  Уха рыбацкая 250 5 3 14 106 1,9 530
  Фрикадельки мясные в соусе 80 10 7 5 138 0,75 171
  Каша гречневая 120 7 5 31 195 2,97 414
  Помидор свежий 30     2 11 1,5 112
  Хлеб пшеничный 40 3   20 94   514
  Хлеб ржаной 30 2   12 59   513
  Компот из свежих плодов 180     21 88 1,548 372
Итого за Обед 28 19 110 747 13,228  
Уплотненный полдник                
  Пудинг из творога (запеченный) 130 20 14 32 331 0,10833 235
  Молоко сгущенное 20 1 2 11 66 0,2 527
  Орехи грецкие (ядро) 20 3 12 2 131 1,16 525
  Кондитерские изделия 35 5 6 43 332   539
  Плоды и ягоды свежие 100 2 1 31 107 20 368
  Кисломолочный напиток 180 3 3 6 57   540
Итого за Уплотненный полдник 34 37 125 1025 21,46833  
Итого за день 73 77 294 2243 45,24033  
                 
Составил __________________ Администратор Утвердил __________________    

 

от dlfadm