МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню | ||||||||
Рацион: Сад зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) | 200 | 5 | 6 | 21 | 165 | 185 | ||
Какао с молоком | 180 | 4 | 4 | 5 | 71 | 397 | ||
Сыр (порциями) | 5 | 1 | 1 | 18 | 0,035 | 7 | ||
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Итого за Завтрак 1 | 12 | 16 | 42 | 362 | 0,035 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из белокочанной капусты | 60 | 1 | 3 | 2 | 41 | 15,4788 | 20 | |
Суп картофельный с бобовыми | 250 | 5 | 5 | 16 | 133 | 5,8125 | 81 | |
Котлеты из мяса | 80 | 12 | 9 | 13 | 185 | 0,10286 | 282 | |
Пюре картофельное | 120 | 3 | 3 | 10 | 113 | 4,104 | 215 | |
Хлеб ржаной | 30 | 2 | 12 | 59 | 513 | |||
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 20 | 94 | 514 | |||
Компот из сушеных фруктов | 180 | 1 | 4 | 0,954 | 177 | |||
Итого за Обед | 26 | 22 | 73 | 631 | 26,45216 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Запеканка из творога с морковью | 120 | 13 | 12 | 27 | 270 | 0,80769 | 238 | |
Молоко сгущенное | 20 | 1 | 2 | 11 | 66 | 0,2 | 527 | |
Кондитерские изделия | 35 | 5 | 6 | 43 | 332 | 539 | ||
Плоды и ягоды свежие | 100 | 2 | 1 | 31 | 107 | 20 | 368 | |
Кисломолочный напиток | 180 | 3 | 3 | 6 | 57 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 25 | 23 | 118 | 832 | 21,00769 | |||
Итого за день | 64 | 61 | 236 | 1840 | 56,99485 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) | ||||||||
Рацион: Сад зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный манный | 200 | 5 | 5 | 16 | 132 | 0,976 | 92 | |
Чай с молоком | 180 | 3 | 11 | 13 | 162 | 0,564 | 188 | |
Бутерброды с джемом или повидлом | 55 | 3 | 4 | 29 | 161 | 0,48 | 2 | |
Итого за Завтрак 1 | 11 | 20 | 58 | 455 | 2,02 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из свеклы с курагой и изюмом | 60 | 1 | 4 | 8 | 69 | 4,6344 | 32 | |
Щи из свежей капусты с картофелем | 250 | 2 | 5 | 8 | 85 | 18,465 | 67 | |
Суфле куриное | 70 | 12 | 12 | 2 | 163 | 0,0175 | 310 | |
Пюре из овощей | 120 | 3 | 4 | 13 | 96 | 21,4968 | 330 | |
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 20 | 94 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 30 | 2 | 12 | 59 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 180 | 21 | 88 | 1,548 | 372 | |||
Итого за Обед | 22 | 25 | 85 | 654 | 46,1617 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
печень по-строгановски | 70 | 7 | 5 | 4 | 89 | 13,405 | 519 | |
Каша вязкая пшеничная | 120 | 4 | 4 | 16 | 116 | 314 | ||
Помидор свежий | 30 | 2 | 11 | 1,5 | 112 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Плоды и ягоды свежие | 50 | 1 | 15 | 54 | 10 | 368 | ||
Чай с лимоном | 180 | 12 | 49 | 3,396 | 393 | |||
Итого за Уплотненный полдник | 14 | 10 | 58 | 358 | 28,301 | |||
Итого за день | 48 | 54 | 204 | 1484 | 85,9827 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) | ||||||||
Рацион: Сад зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный с крупой (пшено) | 200 | 5 | 6 | 14 | 134 | 94,03 | ||
Кофейный напиток с молоком | 150 | 2 | 2 | 11 | 71 | 193 | ||
Булочка «Плюшка» | 25 | 4 | 4 | 28 | 169 | 531 | ||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Итого за Завтрак 1 | 12 | 17 | 61 | 450 | ||||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из моркови с яблоками или черносливом | 60 | 1 | 5 | 24 | 3,75 | 38 | ||
Борщ зеленый | 250 | 4 | 6 | 11 | 130 | 17,545 | 65 | |
Шницель рыбный натуральный | 70 | 9 | 5 | 4 | 132 | 0,48 | 258 | |
Каша гречневая | 120 | 7 | 5 | 31 | 195 | 2,97 | 414 | |
Хлеб ржаной | 30 | 2 | 12 | 59 | 513 | |||
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 20 | 94 | 514 | |||
Компот из свежих плодов | 180 | 21 | 88 | 1,548 | 372 | |||
Итого за Обед | 25 | 17 | 104 | 722 | 26,293 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Омлет натуральный | 100 | 9 | 17 | 2 | 195 | 201 | ||
Сосиски, сардельки отварные | 50 | 6 | 12 | 130 | 202 | |||
Икра кабачковая консервированная | 120 | 18 | 94 | 118 | 1392 | 110,46 | 53,01 | |
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Кекс с изюмом | 37,5 | 5 | 18 | 55 | 398 | 532 | ||
Кисломолочный напиток | 180 | 3 | 3 | 6 | 57 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 41 | 144 | 189 | 2212 | 110,46 | |||
Итого за день | 80 | 178 | 357 | 3400 | 146,253 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) | ||||||||
Рацион: Сад зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный с крупой ( ячневая) | 200 | 5 | 6 | 15 | 132 | 94,01 | ||
Чай с молоком | 180 | 3 | 11 | 13 | 162 | 0,564 | 188 | |
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Сыр (порциями) | 5 | 1 | 1 | 18 | 0,035 | 7 | ||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Итого за Завтрак 1 | 11 | 22 | 43 | 421 | 0,599 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из свеклы с зеленым горошком | 60 | 1 | 3 | 5 | 46 | 5,88 | 34 | |
Суп картофельный с крупой | 250 | 2 | 3 | 17 | 107 | 16,80244 | 80 | |
Тефтели мясные (1-й вариант) | 70 | 15 | 15 | 30 | 413 | 8,07 | 286 | |
Капуста тушеная | 120 | 3 | 4 | 11 | 90 | 19,992 | 132 | |
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 20 | 94 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 30 | 2 | 12 | 59 | 513 | |||
Кисель из плодов или ягод свежих | 180 | 24 | 95 | 1,647 | 378 | |||
Итого за Обед | 26 | 25 | 118 | 904 | 52,39144 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Рыба, тушенная с овощами | 70 | 3 | 1 | 1 | 23 | 0,67278 | 247 | |
Каша рисовая рассыпчатая | 155 | 5 | 5 | 30 | 185 | 418 | ||
Огурец свежий | 30 | 1 | 4 | 3 | 112 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Плоды и ягоды свежие | 50 | 1 | 15 | 54 | 10 | 368 | ||
Чай с лимоном | 180 | 12 | 49 | 3,396 | 393 | |||
Итого за Уплотненный полдник | 10 | 7 | 67 | 355 | 17,06878 | |||
Итого за день | 48 | 54 | 231 | 1696 | 79,55922 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) | ||||||||
Рацион: Сад зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный гречневый | 200 | 5 | 5 | 14 | 125 | 0,976 | 90 | |
Какао с молоком | 180 | 4 | 4 | 5 | 71 | 397 | ||
Булочка «Плюшка» | 25 | 4 | 4 | 28 | 169 | 531 | ||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Итого за Завтрак 1 | 14 | 18 | 56 | 441 | 0,976 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из свеклы | 60 | 1 | 3 | 4 | 56 | 4,56 | 33 | |
Суп картофельный с клецками | 250 | 2 | 3 | 13 | 87 | 5,75 | 85 | |
Мясо тушеное с овощами в соусе | 220 | 21 | 17 | 14 | 295 | 4,80118 | 274 | |
Помидор свежий | 30 | 2 | 11 | 1,5 | 112 | |||
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 20 | 94 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 30 | 2 | 12 | 59 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 180 | 21 | 88 | 1,548 | 372 | |||
Итого за Обед | 29 | 24 | 87 | 689 | 18,15918 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Сырники из творога | 150 | 28 | 19 | 17 | 351 | 3,39 | 231 | |
Мед | 20 | 16 | 66 | 529 | ||||
Орехи грецкие (ядро) | 20 | 3 | 12 | 2 | 131 | 1,16 | 525 | |
Плоды и ягоды свежие | 100 | 2 | 1 | 31 | 107 | 20 | 368 | |
Кондитерские изделия | 35 | 5 | 6 | 43 | 332 | 539 | ||
Кисломолочный напиток | 180 | 3 | 3 | 6 | 57 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 41 | 40 | 115 | 1044 | 24,55 | |||
Итого за день | 85 | 83 | 261 | 2190 | 53,18518 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) | ||||||||
Рацион: Сад зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный с макаронными изделиями | 200 | 6 | 6 | 16 | 145 | 93 | ||
Кофейный напиток с молоком | 180 | 3 | 3 | 13 | 86 | 193 | ||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Булочка «Плюшка» | 25 | 4 | 4 | 28 | 169 | 531 | ||
Итого за Завтрак 1 | 12 | 18 | 57 | 437 | ||||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из свеклы с сыром | 60 | 3 | 6 | 4 | 80 | 4,923 | 31 | |
Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) | 250 | 3 | 6 | 11 | 126 | 20,615 | 59 | |
Жаркое по-домашнему | 120 | 15 | 4 | 13 | 145 | 5,56364 | 163 | |
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 20 | 94 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 30 | 2 | 12 | 59 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 180 | 21 | 88 | 1,548 | 372 | |||
Итого за Обед | 25 | 16 | 82 | 591 | 32,64964 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Сырники с морковью | 120 | 17 | 14 | 26 | 298 | 0,864 | 233 | |
Молоко сгущенное | 20 | 1 | 2 | 11 | 66 | 0,2 | 527 | |
Плоды и ягоды свежие | 100 | 2 | 1 | 31 | 107 | 20 | 368 | |
Кондитерские изделия | 35 | 5 | 6 | 43 | 332 | 539 | ||
Кисломолочный напиток | 180 | 3 | 3 | 6 | 57 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 28 | 25 | 117 | 860 | 21,064 | |||
Итого за день | 67 | 59 | 258 | 1904 | 63,21364 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) | ||||||||
Рацион: Сад зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) | 200 | 5 | 6 | 21 | 165 | 185 | ||
Чай с молоком | 180 | 3 | 11 | 13 | 162 | 0,564 | 188 | |
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Сыр (порциями) | 5 | 1 | 1 | 18 | 0,035 | 7 | ||
Итого за Завтрак 1 | 11 | 23 | 50 | 453 | 0,599 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из моркови и яблок | 60 | 1 | 3 | 5 | 49 | 4,17 | 40 | |
Суп картофельный с бобовыми | 250 | 5 | 5 | 16 | 133 | 5,8125 | 81 | |
Плов из птицы | 180 | 18 | 17 | 30 | 342 | 16,90875 | 304 | |
Огурец свежий | 30 | 1 | 4 | 3 | 112 | |||
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 20 | 94 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 30 | 2 | 12 | 59 | 513 | |||
Кисель из плодов или ягод свежих | 180 | 24 | 95 | 1,647 | 378 | |||
Итого за Обед | 29 | 26 | 107 | 776 | 31,53825 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом | 110 | 13 | 6 | 8 | 142 | 0,5775 | 264 | |
Пюре из овощей | 120 | 3 | 4 | 13 | 96 | 21,4968 | 330 | |
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Плоды и ягоды свежие | 50 | 1 | 15 | 54 | 10 | 368 | ||
Чай с лимоном | 180 | 12 | 49 | 3,396 | 393 | |||
Итого за Уплотненный полдник | 19 | 10 | 57 | 380 | 35,4703 | |||
Итого за день | 60 | 59 | 216 | 1625 | 77,10755 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) | ||||||||
Рацион: Сад зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный с крупой (пшено) | 200 | 5 | 6 | 14 | 134 | 94,03 | ||
Какао с молоком | 180 | 4 | 4 | 5 | 71 | 397 | ||
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Булочка «Плюшка» | 25 | 4 | 4 | 28 | 169 | 531 | ||
Итого за Завтрак 1 | 15 | 19 | 63 | 481 | ||||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из белокочанной капусты | 60 | 1 | 3 | 2 | 41 | 15,4788 | 20 | |
Суп картофельный вегетарианский | 250 | 2 | 5 | 11 | 98 | 4,9175 | 78 | |
Пудинг из говядины | 80 | 19 | 8 | 1 | 149 | 290 | ||
Картофель, тушенный в соусе | 120 | 3 | 7 | 19 | 149 | 8,736 | 133 | |
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 20 | 94 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 30 | 2 | 12 | 59 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 180 | 21 | 88 | 1,548 | 372 | |||
Итого за Обед | 29 | 23 | 85 | 679 | 30,6803 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Омлет с сыром | 100 | 11 | 20 | 2 | 228 | 0,2 | 216 | |
Сосиски, сардельки отварные | 50 | 6 | 12 | 130 | 202 | |||
Икра кабачковая консервированная | 100 | 15 | 78 | 99 | 1160 | 92,05 | 53,01 | |
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Кекс с изюмом | 37,5 | 5 | 18 | 55 | 398 | 532 | ||
Кисломолочный напиток | 180 | 3 | 3 | 6 | 57 | 540 | ||
Плоды и ягоды свежие | 50 | 1 | 15 | 54 | 10 | 368 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 41 | 131 | 184 | 2066 | 102,25 | |||
Итого за день | 86 | 174 | 335 | 3241 | 142,4303 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) | ||||||||
Рацион: Сад зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный манный | 200 | 5 | 5 | 16 | 132 | 0,976 | 92 | |
Кофейный напиток с молоком | 180 | 3 | 3 | 13 | 86 | 193 | ||
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Сыр (порциями) | 5 | 1 | 1 | 18 | 0,035 | 7 | ||
Итого за Завтрак 1 | 11 | 14 | 44 | 343 | 1,011 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из соленых огурцов с луком | 60 | 1 | 3 | 2 | 36 | 3,33 | 19 | |
Щи из свежей капусты | 250 | 2 | 5 | 5 | 81 | 22,3725 | 66 | |
Тефтели рыбные тушеные | 80 | 10 | 4 | 11 | 120 | 0,21714 | 261 | |
Пюре картофельное | 120 | 3 | 3 | 10 | 113 | 4,104 | 215 | |
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 20 | 94 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 30 | 2 | 12 | 59 | 513 | |||
Напиток из плодов шиповника | 180 | 1 | 17 | 73 | 90 | 398 | ||
Итого за Обед | 21 | 16 | 76 | 577 | 120,02364 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Макаронные изделия отварные с маслом | 200 | 7 | 6 | 35 | 221 | 205 | ||
Гуляш из отварного мяса | 80 | 5 | 4 | 1 | 63 | 0,2 | 277 | |
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Яблоки печеные | 80 | 25 | 104 | 3,39429 | 385 | |||
Кондитерские изделия | 35 | 5 | 6 | 43 | 332 | 539 | ||
Чай с лимоном | 180 | 12 | 49 | 3,396 | 393 | |||
Итого за Уплотненный полдник | 19 | 17 | 125 | 808 | 6,99029 | |||
Итого за день | 52 | 46 | 247 | 1744 | 137,52493 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) | ||||||||
Рацион: Сад зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный с крупой (рисовая) | 200 | 5 | 6 | 15 | 132 | 94 | ||
Чай с молоком | 180 | 3 | 11 | 13 | 162 | 0,564 | 188 | |
Бутерброды с джемом или повидлом | 55 | 3 | 4 | 29 | 161 | 0,48 | 2 | |
Итого за Завтрак 1 | 10 | 21 | 57 | 456 | 1,044 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из свеклы | 60 | 1 | 3 | 4 | 56 | 4,56 | 33 | |
Уха рыбацкая | 250 | 5 | 3 | 14 | 106 | 1,9 | 530 | |
Фрикадельки мясные в соусе | 80 | 10 | 7 | 5 | 138 | 0,75 | 171 | |
Каша гречневая | 120 | 7 | 5 | 31 | 195 | 2,97 | 414 | |
Помидор свежий | 30 | 2 | 11 | 1,5 | 112 | |||
Хлеб пшеничный | 40 | 3 | 20 | 94 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 30 | 2 | 12 | 59 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 180 | 21 | 88 | 1,548 | 372 | |||
Итого за Обед | 28 | 19 | 110 | 747 | 13,228 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Пудинг из творога (запеченный) | 130 | 20 | 14 | 32 | 331 | 0,10833 | 235 | |
Молоко сгущенное | 20 | 1 | 2 | 11 | 66 | 0,2 | 527 | |
Орехи грецкие (ядро) | 20 | 3 | 12 | 2 | 131 | 1,16 | 525 | |
Кондитерские изделия | 35 | 5 | 6 | 43 | 332 | 539 | ||
Плоды и ягоды свежие | 100 | 2 | 1 | 31 | 107 | 20 | 368 | |
Кисломолочный напиток | 180 | 3 | 3 | 6 | 57 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 34 | 37 | 125 | 1025 | 21,46833 | |||
Итого за день | 73 | 77 | 294 | 2243 | 45,24033 | |||
Составил | __________________ Администратор | Утвердил | __________________ |