МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню | ||||||||
Рацион: Ясли зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) | 180 | 5 | 6 | 19 | 148 | 185 | ||
Какао с молоком | 150 | 3 | 3 | 5 | 59 | 397 | ||
Хлеб пшеничный | 25 | 2 | 12 | 59 | 514 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Сыр (порциями) | 3 | 1 | 1 | 11 | 0,021 | 7 | ||
Итого за Завтрак 1 | 10 | 14 | 36 | 314 | 0,021 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из белокочанной капусты | 40 | 1 | 2 | 1 | 28 | 10,3192 | 20 | |
Суп картофельный с бобовыми | 150 | 3 | 3 | 10 | 80 | 3,4875 | 81 | |
Котлеты из мяса | 65 | 10 | 8 | 10 | 151 | 0,08357 | 282 | |
Пюре картофельное | 100 | 2 | 3 | 8 | 94 | 3,42 | 215 | |
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Компот из сушеных фруктов | 150 | 1 | 4 | 0,795 | 177 | |||
Итого за Обед | 19 | 16 | 53 | 466 | 18,10527 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Запеканка из творога с морковью | 100 | 11 | 10 | 23 | 225 | 0,67308 | 238 | |
Молоко сгущенное | 20 | 1 | 2 | 11 | 66 | 0,2 | 527 | |
Кондитерские изделия | 14 | 2 | 2 | 17 | 133 | 539 | ||
Плоды и ягоды свежие | 100 | 2 | 1 | 31 | 107 | 20 | 368 | |
Кисломолочный напиток | 150 | 2 | 2 | 5 | 48 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 19 | 17 | 87 | 578 | 20,87308 | |||
Итого за день | 49 | 47 | 179 | 1375 | 48,49935 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) | ||||||||
Рацион: Ясли зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный манный | 180 | 5 | 5 | 14 | 119 | 0,8784 | 92 | |
Чай с молоком | 150 | 2 | 9 | 11 | 135 | 0,47 | 188 | |
Бутерброды с джемом или повидлом | 55 | 3 | 4 | 29 | 161 | 0,48 | 2 | |
Итого за Завтрак 1 | 10 | 17 | 54 | 415 | 1,8284 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из свеклы с курагой и изюмом | 40 | 1 | 2 | 5 | 46 | 3,0896 | 32 | |
Щи из свежей капусты с картофелем | 150 | 1 | 3 | 5 | 51 | 11,079 | 67 | |
Суфле куриное | 60 | 10 | 10 | 2 | 140 | 0,015 | 310 | |
Пюре из овощей | 100 | 2 | 3 | 11 | 80 | 17,914 | 330 | |
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 150 | 18 | 73 | 1,29 | 372 | |||
Итого за Обед | 18 | 19 | 64 | 500 | 33,3876 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
печень по-строгановски | 60 | 6 | 4 | 3 | 76 | 11,49 | 519 | |
Каша вязкая пшеничная | 100 | 3 | 3 | 14 | 97 | 314 | ||
Помидор свежий | 20 | 1 | 7 | 1 | 112 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Плоды и ягоды свежие | 50 | 1 | 15 | 54 | 10 | 368 | ||
Чай с лимоном | 150 | 10 | 41 | 2,83 | 393 | |||
Итого за Уплотненный полдник | 12 | 8 | 52 | 314 | 25,32 | |||
Итого за день | 40 | 45 | 173 | 1245 | 70,036 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) | ||||||||
Рацион: Ясли зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный с крупой (пшено) | 180 | 5 | 5 | 13 | 120 | 94,03 | ||
Кофейный напиток с молоком | 150 | 2 | 2 | 11 | 71 | 193 | ||
Булочка «Плюшка» | 25 | 4 | 4 | 28 | 169 | 531 | ||
Хлеб ржаной | 15 | 1 | 6 | 30 | 513 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Итого за Завтрак 1 | 12 | 17 | 57 | 427 | ||||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из моркови с яблоками или черносливом | 40 | 3 | 16 | 2,5 | 38 | |||
Борщ зеленый | 150 | 2 | 4 | 7 | 78 | 10,527 | 65 | |
Шницель рыбный натуральный | 65 | 8 | 5 | 4 | 123 | 0,44571 | 258 | |
Каша гречневая | 100 | 6 | 4 | 26 | 162 | 2,475 | 414 | |
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 150 | 18 | 73 | 1,29 | 372 | |||
Итого за Обед | 20 | 13 | 80 | 562 | 17,23771 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Омлет натуральный | 80 | 7 | 14 | 1 | 156 | 201 | ||
Икра кабачковая консервированная | 100 | 15 | 78 | 99 | 1160 | 92,05 | 53,01 | |
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Кекс с изюмом | 37,5 | 5 | 18 | 55 | 398 | 532 | ||
Кисломолочный напиток | 150 | 2 | 2 | 5 | 48 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 31 | 113 | 167 | 1801 | 92,05 | |||
Итого за день | 63 | 142 | 308 | 2806 | 118,78771 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) | ||||||||
Рацион: Ясли зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный с крупой ( ячневая) | 180 | 4 | 5 | 14 | 119 | 94,01 | ||
Чай с молоком | 150 | 2 | 9 | 11 | 135 | 0,47 | 188 | |
Хлеб пшеничный | 25 | 2 | 12 | 59 | 514 | |||
Сыр (порциями) | 3 | 1 | 1 | 11 | 0,021 | 7 | ||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Итого за Завтрак 1 | 9 | 19 | 37 | 361 | 0,491 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из свеклы с зеленым горошком | 40 | 1 | 2 | 3 | 31 | 3,92 | 34 | |
Суп картофельный с крупой | 150 | 1 | 2 | 10 | 64 | 10,08147 | 80 | |
Тефтели мясные (1-й вариант) | 60 | 13 | 13 | 25 | 354 | 6,91714 | 286 | |
Капуста тушеная | 100 | 2 | 3 | 9 | 75 | 16,66 | 132 | |
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Кисель из плодов или ягод свежих | 150 | 20 | 79 | 1,3725 | 378 | |||
Итого за Обед | 21 | 20 | 91 | 713 | 38,95111 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Рыба, тушенная с овощами | 65 | 2 | 1 | 1 | 22 | 0,62472 | 247 | |
Каша рисовая рассыпчатая | 115 | 3 | 4 | 22 | 138 | 418 | ||
Огурец свежий | 20 | 1 | 3 | 2 | 112 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Плоды и ягоды свежие | 50 | 1 | 15 | 54 | 10 | 368 | ||
Чай с лимоном | 150 | 10 | 41 | 2,83 | 393 | |||
Итого за Уплотненный полдник | 8 | 5 | 57 | 296 | 15,45472 | |||
Итого за день | 39 | 45 | 187 | 1386 | 64,39683 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) | ||||||||
Рацион: Ясли зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный гречневый | 180 | 4 | 5 | 13 | 112 | 0,8784 | 90 | |
Какао с молоком | 150 | 3 | 3 | 5 | 59 | 397 | ||
Булочка «Плюшка» | 25 | 4 | 4 | 28 | 169 | 531 | ||
Хлеб ржаной | 15 | 1 | 6 | 30 | 513 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Итого за Завтрак 1 | 12 | 17 | 52 | 407 | 0,8784 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из свеклы | 40 | 1 | 2 | 3 | 38 | 3,04 | 33 | |
Суп картофельный с клецками | 150 | 1 | 2 | 8 | 52 | 3,45 | 85 | |
Мясо тушеное с овощами в соусе | 170 | 16 | 13 | 11 | 228 | 3,71 | 274 | |
Помидор свежий | 20 | 1 | 7 | 1 | 112 | |||
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 150 | 18 | 73 | 1,29 | 372 | |||
Итого за Обед | 22 | 18 | 64 | 508 | 12,49 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Сырники из творога | 110 | 21 | 14 | 13 | 257 | 2,486 | 231 | |
Мед | 20 | 16 | 66 | 529 | ||||
Орехи грецкие (ядро) | 20 | 3 | 12 | 2 | 131 | 1,16 | 525 | |
Плоды и ягоды свежие | 100 | 2 | 1 | 31 | 107 | 20 | 368 | |
Кондитерские изделия | 14 | 2 | 2 | 17 | 133 | 539 | ||
Кисломолочный напиток | 150 | 2 | 2 | 5 | 48 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 30 | 31 | 84 | 742 | 23,646 | |||
Итого за день | 65 | 66 | 202 | 1672 | 46,5144 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) | ||||||||
Рацион: Ясли зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный с макаронными изделиями | 180 | 5 | 6 | 14 | 131 | 93 | ||
Кофейный напиток с молоком | 150 | 2 | 2 | 11 | 71 | 193 | ||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Булочка «Плюшка» | 25 | 4 | 4 | 28 | 169 | 531 | ||
Итого за Завтрак 1 | 11 | 17 | 53 | 408 | ||||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из свеклы с сыром | 40 | 2 | 4 | 3 | 53 | 3,282 | 31 | |
Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) | 150 | 2 | 4 | 7 | 75 | 12,369 | 59 | |
Жаркое по-домашнему | 100 | 12 | 3 | 11 | 121 | 4,63636 | 163 | |
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 150 | 18 | 73 | 1,29 | 372 | |||
Итого за Обед | 19 | 11 | 61 | 432 | 21,57736 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Сырники с морковью | 100 | 14 | 12 | 22 | 248 | 0,72 | 233 | |
Молоко сгущенное | 20 | 1 | 2 | 11 | 66 | 0,2 | 527 | |
Плоды и ягоды свежие | 100 | 2 | 1 | 31 | 107 | 20 | 368 | |
Кондитерские изделия | 14 | 2 | 2 | 17 | 133 | 539 | ||
Кисломолочный напиток | 150 | 2 | 2 | 5 | 48 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 22 | 18 | 86 | 601 | 20,92 | |||
Итого за день | 53 | 46 | 203 | 1458 | 51,99736 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) | ||||||||
Рацион: Ясли зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) | 180 | 5 | 6 | 19 | 148 | 185 | ||
Чай с молоком | 150 | 2 | 9 | 11 | 135 | 0,47 | 188 | |
Хлеб пшеничный | 25 | 2 | 12 | 59 | 514 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Сыр (порциями) | 3 | 1 | 1 | 11 | 0,021 | 7 | ||
Итого за Завтрак 1 | 10 | 20 | 43 | 391 | 0,491 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из моркови и яблок | 40 | 2 | 3 | 33 | 2,78 | 40 | ||
Суп картофельный с бобовыми | 150 | 3 | 3 | 10 | 80 | 3,4875 | 81 | |
Плов из птицы | 160 | 16 | 15 | 27 | 304 | 15,03 | 304 | |
Огурец свежий | 20 | 1 | 3 | 2 | 112 | |||
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Кисель из плодов или ягод свежих | 150 | 20 | 79 | 1,3725 | 378 | |||
Итого за Обед | 23 | 21 | 82 | 608 | 24,67 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом | 75 | 9 | 4 | 5 | 97 | 0,39375 | 264 | |
Пюре из овощей | 100 | 2 | 3 | 11 | 80 | 17,914 | 330 | |
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Плоды и ягоды свежие | 50 | 1 | 15 | 54 | 10 | 368 | ||
Чай с лимоном | 150 | 10 | 41 | 2,83 | 393 | |||
Итого за Уплотненный полдник | 14 | 8 | 50 | 311 | 31,13775 | |||
Итого за день | 47 | 48 | 178 | 1325 | 65,79875 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) | ||||||||
Рацион: Ясли зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный с крупой (пшено) | 180 | 5 | 5 | 13 | 120 | 94,03 | ||
Какао с молоком | 150 | 3 | 3 | 5 | 59 | 397 | ||
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Булочка «Плюшка» | 25 | 4 | 4 | 28 | 169 | 531 | ||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Итого за Завтрак 1 | 14 | 18 | 60 | 456 | ||||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из белокочанной капусты | 40 | 1 | 2 | 1 | 28 | 10,3192 | 20 | |
Суп картофельный вегетарианский | 150 | 1 | 3 | 6 | 59 | 2,9505 | 78 | |
Пудинг из говядины | 65 | 16 | 6 | 1 | 121 | 290 | ||
Картофель, тушенный в соусе | 100 | 2 | 6 | 16 | 124 | 7,28 | 133 | |
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 150 | 18 | 73 | 1,29 | 372 | |||
Итого за Обед | 23 | 18 | 65 | 515 | 21,8397 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Омлет с сыром | 80 | 9 | 16 | 1 | 182 | 0,16 | 216 | |
Икра кабачковая консервированная | 100 | 15 | 78 | 99 | 1160 | 92,05 | 53,01 | |
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Кекс с изюмом | 37,5 | 5 | 18 | 55 | 398 | 532 | ||
Плоды и ягоды свежие | 50 | 1 | 15 | 54 | 10 | 368 | ||
Кисломолочный напиток | 150 | 2 | 2 | 5 | 48 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 33 | 115 | 183 | 1880 | 102,21 | |||
Итого за день | 71 | 150 | 310 | 2867 | 133,5497 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) | ||||||||
Рацион: Ясли зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный манный | 180 | 5 | 5 | 14 | 119 | 0,8784 | 92 | |
Кофейный напиток с молоком | 150 | 2 | 2 | 11 | 71 | 193 | ||
Хлеб пшеничный | 25 | 2 | 12 | 59 | 514 | |||
Масло (порциями) | 5 | 4 | 37 | 6 | ||||
Сыр (порциями) | 3 | 1 | 1 | 11 | 0,021 | 7 | ||
Итого за Завтрак 1 | 10 | 12 | 37 | 297 | 0,8994 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из соленых огурцов с луком | 40 | 2 | 1 | 24 | 2,22 | 19 | ||
Щи из свежей капусты | 150 | 1 | 3 | 3 | 49 | 13,4235 | 66 | |
Тефтели рыбные тушеные | 65 | 8 | 3 | 9 | 98 | 0,17643 | 261 | |
Пюре картофельное | 100 | 2 | 3 | 8 | 94 | 3,42 | 215 | |
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Напиток из плодов шиповника | 150 | 1 | 14 | 61 | 75 | 398 | ||
Итого за Обед | 16 | 12 | 58 | 435 | 94,23993 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Макаронные изделия отварные с маслом | 150 | 5 | 4 | 26 | 165 | 205 | ||
Гуляш из отварного мяса | 60 | 4 | 3 | 1 | 47 | 0,15 | 277 | |
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Яблоки печеные | 60 | 19 | 78 | 2,54571 | 385 | |||
Кондитерские изделия | 14 | 2 | 2 | 17 | 133 | 539 | ||
Чай с лимоном | 150 | 10 | 41 | 2,83 | 393 | |||
Итого за Уплотненный полдник | 13 | 10 | 82 | 504 | 5,52571 | |||
Итого за день | 39 | 34 | 180 | 1252 | 110,16504 | |||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР | Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 | |||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) | ||||||||
Рацион: Ясли зима-весна | Сезон: | |||||||
Возрастная категория: | ||||||||
Прием пищи | Наименование блюда | Выход блюда | Пищевые вещества (г) | Энерге- тическая ценность (ккал) |
Витамин С | № рецептуры |
||
Б | Ж | У | ||||||
Завтрак 1 | ||||||||
Суп молочный с крупой (рисовая) | 180 | 4 | 5 | 14 | 119 | 94 | ||
Чай с молоком | 150 | 2 | 9 | 11 | 135 | 0,47 | 188 | |
Бутерброды с джемом или повидлом | 55 | 3 | 4 | 29 | 161 | 0,48 | 2 | |
Итого за Завтрак 1 | 9 | 18 | 53 | 416 | 0,95 | |||
Завтрак 2 | ||||||||
Соки фруктовые | 95 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | 191 | ||
Итого за Завтрак 2 | 1 | 3 | 16 | 9,5 | ||||
Обед | ||||||||
Салат из свеклы | 40 | 1 | 2 | 3 | 38 | 3,04 | 33 | |
Уха рыбацкая | 150 | 3 | 2 | 8 | 64 | 1,14 | 530 | |
Фрикадельки мясные в соусе | 60 | 7 | 5 | 4 | 103 | 0,5625 | 171 | |
Каша гречневая | 100 | 6 | 4 | 26 | 162 | 2,475 | 414 | |
Помидор свежий | 20 | 1 | 7 | 1 | 112 | |||
Хлеб пшеничный | 30 | 2 | 15 | 71 | 514 | |||
Хлеб ржаной | 20 | 1 | 8 | 39 | 513 | |||
Компот из свежих плодов | 150 | 18 | 73 | 1,29 | 372 | |||
Итого за Обед | 21 | 14 | 83 | 557 | 9,5075 | |||
Уплотненный полдник | ||||||||
Пудинг из творога (запеченный) | 110 | 17 | 12 | 27 | 281 | 0,09167 | 235 | |
Молоко сгущенное | 20 | 1 | 2 | 11 | 66 | 0,2 | 527 | |
Орехи грецкие (ядро) | 20 | 3 | 12 | 2 | 131 | 1,16 | 525 | |
Кондитерские изделия | 14 | 2 | 2 | 17 | 133 | 539 | ||
Плоды и ягоды свежие | 100 | 2 | 1 | 31 | 107 | 20 | 368 | |
Кисломолочный напиток | 150 | 2 | 2 | 5 | 48 | 540 | ||
Итого за Уплотненный полдник | 27 | 31 | 93 | 765 | 21,45167 | |||
Итого за день | 58 | 63 | 232 | 1754 | 41,40917 | |||
Составил | __________________ Администратор | Утвердил | __________________ |