День: Понедельник

Неделя: Первая

Сезон: весна- лето

Возрастная категория:  1- 3 года

Завтрак: 29,3 %

№ рецептуры

Прием пищи

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность

 

Наименование блюда

Б

Ж

У

Ккал

Витамин С

185

1. Каша жидкая с пшеничной крупой

150

3,3

3,04

20,2

121,5

0

397

Какао с молоком

150

2,75

2,39

11,8

80,2

1,07

Пр

Хлеб пшеничный

20

1,53

0,06

10,0

47,2

0

Пр

Хлеб ржаной

15

0,9

0,15

6,03

28,5

0

6

Масло сливочное

10

0,1

7,2

0,9

66,1

0

 

Всего:

 

8,5

12,8

48,9

343,5

1,07

2й завтрак :  8,8%

399

Сок фруктовый

150

0,7

0

14,3

60,

2,84

Пр

Печенье

10

0,8

0,88

7,4

43,6

0

 

Всего:

 

1,5

0,88

21,7

103,6

2,84

Обед: 46,3%

15

Салат из свежих овощей

45

0,44

2,7

1,67

33,3

7,53

59

1. Борщ вегетарианский со сметаной, прокипяченной

200/5

2,1

4,75

12,8

95,4

14,1

288

2. Фрикадельки мясные в соусе

60/20

6,01

6,06

5,51

100,9

0,32

322

Пюре картофельное с морковью

100/3

1,9

3,1

12,1

84,05

10,5

Пр

Огурец консервированный

15

0,12

0,01

0,3

1,9

0

376

Компот из сухофруктов

150

0,32

0,008

20,7

84,7

0,25

Пр

Хлеб пшеничный

40

3,02

0,1

20,0

94,6

0

Пр

Хлеб ржаной

25

1,58

0,25

10,05

47,5

0

 

Всего:

 

15,4

16,9

83,5

542,3

32,7

Ужин: 26,5%

237

Запеканка из творога со сгущенным молоком (Т/обработка)

50/15

9,6

7,2

10,2

151,2

0,12

454

Пирожок печеный с яблоками

50

2,2

2,0

14,2

84,7

0,007

401

Кефир

150

4,3

3,7

6,0

75

1,05

 

Всего:

 

16,1

12,9

30,4

310,9

1,17

 

Итого:

 

51,5

53,48

194,5

1300,0

37,7

                            

День: Вторник

Неделя: Первая

Сезон:  Весна- лето

Возрастная категория: 1-3 года.

Завтрак: 31,4%

№ рецептуры

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества (г)

Энергетическая ценность ( ккал)

 

Б

Ж

у

Витамин С

185

Каша молочная жидкая манная

150

2,3

2,9

15,8

100,5

0

400

2. Молоко кипяченое

150

4,5

4,06

7,5

85

2,05

Пр

Хлеб пшеничный

15

1,23

0,11

9,78

43,5

0

Пр

Хлеб ржаной

10

0,65

0,08

4,05

5,1

0

6

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66

0

Пр

Печенье

10

0,8

0,88

7,4

43,6

0

 

Всего:

 

9,56

15,2

44,6

343,7

2,05

2й завтрак  6,04%

368

Фрукты свежие

150

0,6

0,6

14,6

66

15,0

 

Всего:

 

0,6

0,6

14,6

66

15,0

Обед: 40,03%

33

Свекла отварная

45

0,6

2,7

3,75

42,2

4,2

82

1. Суп с вермишелью

200

2,1

2,2

13,68

83,7

6,6

276

2. Жаркое по- домашнему

130

16,4

4,2

14,6

162,5

5,75

 

Огурец свежий

15

0,12

0,01

0,35

2,1

0

398

3. Напиток из шиповника

150

0,5

0,2

15,4

65,8

75

Пр

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,15

15,07

71,02

0

Пр

Хлеб ржаной

20

1,3

0,16

8,8

40,4

0

 

Всего:

 

33,3

9,6

71,6

437,2

91,5

Ужин: 22,4%

217

1. Омлет с морковью

65

4,75

8,8

2,2

107,8

0,78

336

Капуста тушенная

50

0,9

1,6

3,5

32,6

5,12

393

2 Чай с лимоном

150/7/3,5

0,07

0,01

7,1

29

1,42

Пр

Хлеб пшеничный

20

1,55

0,1

10,05

47,3

0

Пр

Хлеб ржаной

15

0,9

0,15

6,03

28,5

0

 

Всего:

 

8,1

10,6

28,8

245,2

7,32

 

Итого:

 

51,5

49,8

159,6

1092,1

115,8

День: Среда

Неделя: Первая

Сезон: весна- лето

Возрастная категория:  1-3 года

Завтрак:  24,5%

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность (ккал)

 

Б

Ж

У

Витамин С

94

1.Суп молочный с геркулесом

150

4,4

4,4

13,4

111,6

0,6

395

2. Кофейный напиток с молоком

150

2,3

1,8

10,7

75,8

0,9

Пр

Хлеб пшеничный

20

1,53

0,06

10,0

47,2

0

Пр

Хлеб ржаной

15

0,9

0,15

6,03

28,5

0

6

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66

0

7

Сыр твердый

8

1,8

2,36

0

28,8

0,05

 

Всего:

 

11,01

16,02

40,2

357,9

1,55

2й завтрак  7,1%

399

Сок фруктовый

150

0,7

0

14,3

60,

2,84

Пр

Печенье

10

0,8

0,88

7,4

43,6

0

 

Всего:

 

1,5

0,88

21,7

103,6

2,84

Обед: 37,6%

341

Кабачки тушенные в сметане

45

0,4

2,01

2,7

30,8

4,86

76

1. Рассольник со сметаной, прокипяченной

200/5

1,68

4,08

13,2

96,6

6,02

258

2. Шницель натуральный рыбный

60

9,06

2,9

6,1

87

1,9

137

Рагу из овощей

120

1,38

7,15

8,6

104,5

6,4

380

3. Кисель из кураги

150

0,6

0,04

21,4

88,75

0,35

Пр

Хлеб пшеничный

40

3,02

0,1

20,0

94,6

0

Пр

Хлеб ржаной

25

1,58

0,25

10,05

47,5

0

 

Всего:

 

17,7

16,5

82,05

549,7

19,5

Ужин: 30,6%

233

1. Сырники с морковью, со сгущенным молоком( т/о)

90/20

11,9

9,7

17,8

207,3

0,6

485

Булочка к чаю

50

7,87

1,75

29,54

165

0,27

401

Кефир

150

4,3

3,7

6,0

75

1,05

 

Всего:

 

24,07

15,15

53,3

447,3

1,92

 

Итого:

 

54,2

48,5

197,2

1458,5

25,8

День: Четверг

Неделя: первая

Сезон: весна- лето

Возрастная категория: 1-3 года

Завтрак: 27,2%

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность (ккал)

 

Б

Ж

У

Витамин С

94

Суп молочный с гречкой

150

4,2

4,5

14,2

108,6

0,52

7

Сыр твердый

8

1,8

2,36

0

28,8

0,05

397

Какао с молоком

150

2,75

2,39

11,8

80,2

1,07

Пр

Хлеб пшеничный

15

1,23

0,11

9,78

43,5

0

Пр

Хлеб ржаной

10

0,66

0,08

4,4

20,2

0

6

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66

0

 

Всего:

 

10,7

16,6

40,3

347,3

2,27

2й завтрак: 5,17%

368

Фрукты свежие

150

0,6

0,6

14,6

66

15,0

 

Всего:

 

0,6

0,6

14,6

66

15,0

Обед: 44,1%

14

Салат из свежих помидор с луком

45

0,5

2,7

2,12

35,5

9,15

66

1. Щи из свежей капусты со сметаной, прокипяченной

200/5

1,36

3,8

5,28

61,5

16,01

307

2. Котлеты рубленные из кур, запеченные с молочным соусом

60

7,5

10,6

6,38

152,2

0,24

321

Пюре картофельное

130/3

2,6

4,1

17,5

117,7

15,5

376

Компот из сухофруктов

150

0,32

0,008

20,7

84,7

0,25

Пр

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,15

15,07

71,02

0

Пр

Хлеб ржаной

20

1,3

0,16

8,8

40,4

0

 

Всего:

 

15,8

21,5

75,8

563,02

41,1

Ужин: 23,4%

53

Икра кабачковая

45

0,4

2,1

2,66

31,2

2,4

247

1. Рыба,  тушенная с овощами

60

5,7

2,88

1,65

55,5

1,47

165

Каша рисовая рассыпчатая

83

1,9

1,7

20,8

107,2

0

393

2. Чай с лимоном

150/7/3,5

0,07

0,01

7,1

29

1,42

Пр

Хлеб пшеничный

20

1,55

0,1

10,05

47,3

0

Пр

Хлеб ржаной

15

0,9

0,15

6,03

28,5

0

 

Всего:

 

10,5

6,9

48,2

298,7

5,29

 

Итого:

 

37,6

45,6

178,9

1275,02

63,6

День: Пятница

Неделя: первая

Сезон: весна- лето

Возрастная категория: 1-3 года

Завтрак: 31,6%

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность(ккал)

 

Б

Ж

У

Витамин С

206

1. Макароны отварные с сыром

90/4/15

6,98

7,5

17,07

163,8

0,1

400

2. Молоко кипяченое

150

4,5

4,06

7,5

85

2,0

Пр

Хлеб пшеничный

20

1,53

0,06

10,0

47,2

0

Пр

Хлеб ржаной

15

0,9

0,15

6,03

28,5

0

6

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66

0

Пр

Печенье

10

0,8

0,88

7,4

43,6

0

 

Всего:

 

14,7

19,9

48,1

434,1

3,0

2й завтрак 4,38%

399

Сок фруктовый

150

0,7

0

14,3

60,

2,84

 

Всего:

 

0,7

0

14,3

60,0

2,84

Обед: 38,8%

55

 Икра морковная

45

0,58

1,85

3,2

31,9

1,9

80

1. Суп картофельный с рисом

200

1,5

2,18

11,6

72,5

6,56

308

2. Фрикадельки из курицы

60

8,8

7,9

5,7

129,7

0,29

330

Пюре из овощей

105

2,5

3,0

11,4

82,7

18,4

372

Компот из свежих фруктов

150

0,11

0,11

17,8

73,1

1,28

Пр

Хлеб пшеничный

40

3,02

0,1

20,0

94,6

0

Пр

Хлеб ржаной

25

1,58

0,25

10,05

47,5

0

 

Всего:

 

18,09

15,3

79,7

532,0

10,03

Ужин: 25,08%

235

Пудинг из творога, запеченный со сгущенным молоком

50/15

7,57

5,35

12,15

127,5

0,09

466

Сдоба обыкновенная

50

3,8

2,36

26,15

141

0

401

Кефир

150

4,3

3,7

6,0

75

1,05

 

Всего:

 

15,6

11,4

44,3

343,5

1,1

 

Итого:

 

49,09

46,6

186,4

1369,6

16,97

 

День: Понедельник

Неделя: Вторая

Сезон:  весна- лето

Возрастная категория:  1-3 года

Завтрак: 28,4%

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность(ккал)

 

Б

Ж

У

Витамины С

176

1. Каша манная с изюмом

150

5,53

4,9

38,7

222

0,65

395

2.Кофейный напиток с молоком

150

2,3

2,0

11,96

75,8

0,9

Пр

Хлеб пшеничный

20

1,53

0,06

10,0

47,2

0

Пр

Хлеб ржаной

15

0,9

0,15

6,03

28,5

0

6

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66

0

 

Всего:

 

10,3

12,6

66,82

439,5

1,55

2й завтрак 6,7%

399

Сок фруктовый

150

0,7

0

14,3

60,0

2,84

Пр

Печенье

10

0,8

0,88

7,4

43,6

0

 

Всего:

 

1,5

0,88

21,7

103,6

2,84

Обед: 36,3%

31

Свекла отварная с сыром

45

2,1

4,27

3,2

59,7

3,6

78

1. Суп картофельный вегетарианский

200

1,3

4,4

7,3

74,8

7,4

290

2. Пудинг из говядины

60

14,1

4,64

0,66

100,5

0,12

318

Картофель отварной

100/3

1,94

2,9

15,7

97,7

14,4

 

Огурец свежий

20

0,14

0,02

0,52

2,8

0

381

3. Кисель из плодов шиповника

150

0,17

0,08

20,5

84

36,5

Пр

Хлеб пшеничный

40

3,02

0,1

20,0

94,6

0

Пр

Хлеб ржаной

25

1,58

0,25

10,05

47,5

0

 

Всего:

 

24,3

16,6

77,93

561,6

62,02

 

 

Ужин: 28,4%

154

Запеканка морковная с творогом со сгущенным молоком (т/о)

100/20

4,06

9,26

21,5

186

2,28

469

Булочка домашняя

50

3,6

6,2

26,9

179

0

401

Кефир

150

4,3

3,7

6,0

75

1,05

 

Всего:

 

11,9

16,8

54,4

440

3,33

 

Итого:

 

48,0

46,8

220,8

1544,7

69,7

                 

День: Вторник

Неделя: Вторая

Сезон: весна- лето

Возрастная категория:  1- 3 года

Завтрак: 27,8%

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность(ккал)

 

Б

Ж

У

Витамин С

93

1. Суп молочный с макаронами

150

4,3

3,9

14,1

108,9

0,6

400

Молоко кипяченое

150

4,5

4,06

7,5

85

2,05

Пр

Хлеб пшеничный

15

1,23

0,11

9,78

43,5

0

Пр

Хлеб ржаной

10

0,66

0,08

4,4

20,2

0

6

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66

0

Пр

Печенье

10

0,75

0,95

7,4

41,7

0

 

Всего:

 

11,5

16,3

43,3

365,3

2,65

2й завтрак 5,03%

368

Фрукты свежие

150

0,6

0,6

14,6

66

15,0

 

Всего:

 

0,6

0,6

14,6

66

15,0

Обед: 43,5%

15

 Салат из свежих огурцов и помидоров

45

0,42

2,76

1,38

32,1

8,5

62

1. Борщ с мясом со сметаной, прокипяченной

200/10/5

7,8

5,7

10,5

127,4

12,4

274

2. Мясо тушенное с овощами в соусе

160

15,7

12,0

10,9

215,2

3,78

376

3. Компот из сухофруктов

150

0,3

0,008

20,7

84,7

0,3

Пр

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,15

15,07

71,02

0

Пр

Хлеб ржаной

20

1,3

0,16

8,8

40,4

0

 

Всего:

 

27,8

20,7

67,3

571,02

24,6

 

Ужин: 23,5%

14

Салат из свежих помидор с луком

45

0,5

2,7

2,12

35,5

9,15

245

1. Рыба припущенная

60

10,1

0,39

0,18

45

0,33

166

Каша рисовая с овощами

115

3,2

2,15

22,7

123,9

0,41

393

2. Чай с лимоном

150/7/3,5

0,07

0,01

7,1

29

1,42

Пр

Хлеб пшеничный

20

1,55

0,1

10,05

47,3

0

Пр

Хлеб ржаной

15

0,9

0,15

6,03

28,5

0

 

Всего:

 

20,8

5,5

48,18

309,2

11,3

 

 

 

57,06

43,1

173,3

1311,5

53,5

День: Среда

Неделя: Вторая

Сезон: весна- лето

Возрастная категория:  1- 3 года

Завтрак: 26,5%

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность(ккал)

 

Б

Ж

У

Витамин С

94

Суп молочный с крупой (пшено)

150

4,27

4,05

13,8

110,1

0,67

7

Сыр твердый российский

8

1,7

2,3

0

28,2

0

395

Кофейный напиток с молоком

150

2,3

2,0

11,9

75,8

0,9

Пр

Хлеб пшеничный

20

1,53

0,06

10,0

47,2

0

Пр

Хлеб ржаной

15

0,9

0,15

6,03

28,5

0

6

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66

0

 

Всего:

 

10,7

15,7

41,8

355,8

1,57

2й завтрак 7,7%

399

Сок фруктовый

150

0,7

0

14,3

60,0

2,84

Пр

Печенье

10

0,8

0,88

7,4

43,6

0

 

Всего:

 

1,5

0,88

21,7

103,6

2,84

                 

 

Обед: 40,5%

53

Икра кабачковая

45

0,4

2,1

2,6

31,2

2,4

75

1. Рассольник домашний со сметаной, прокипяченной

200/5

1,65

4,07

11,7

90,6

9,4

310

2. суфле куриное

63

9,2

9,5

1,65

128,7

0,02

319

Картофель в молоке

90

2,1

2,1

11,7

75,9

9,6

 

Помидор свежий

20

0,2

0,04

0,76

4,6

0

380

3. Кисель из джема

150

0,07

0

17,5

70,5

0,25

Пр

Хлеб пшеничный

40

3,02

0,1

20,0

94,6

0

Пр

Хлеб ржаной

25

1,58

0,25

10,05

47,5

0

 

Всего:

 

18,2

18,1

75,96

543,6

21,6

Ужин: 25,1%

189

Запеканка рисовая с творогом, со сгущенным молоком (т/о)

100/15

5,6

4,6

30,5

187,2

0,04

454

Пирожок печеный с яблоками

50

2,0

1,7

12,4

74,1

0,006

401

Кефир

150

4,3

3,7

6,0

75

1,05

 

Всего:

 

11,9

10,0

48,9

336,3

1,09

 

Итого:

 

42,3

44,6

188,36

1339,3

27,1

День: Четверг

Неделя: Вторая

Сезон: весна- лето

Возрастная категория:  1-3 года

Завтрак: 29,8%

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность(ккал)

 

Б

Ж

У

Витамин С

94

1. Суп молочный с манкой

150

3,9

3,8

12,3

99,15

0,67

400

2. Молоко кипяченое

150

4,5

3,6

7,5

85

2,05

Пр

Печенье

10

0,7

0,97

7,4

166,8

0

Пр

Хлеб пшеничный

15

1,23

0,11

9,78

43,5

0

Пр

Хлеб ржаной

10

0,66

0,08

4,4

20,2

0

6

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66

0

 

Всего:

 

11,07

15,8

41,5

480,5

2,7

2й завтрак: 4,5%

368

Фрукты свежие

150

0,6

0,6

14,6

66

15,0

 

Всего:

 

0,6

0,6

14,6

66

15,0

Обед: 32,1%

19

Салат из соленых огурцов с луком

45

0,37

2,29

1,17

26,8

2,4

80

1. Суп картофельный с пшеном

200

1,6

2,2

11,3

73,2

6,5

269

2. Пудинг рыбный запеченный

90

10,5

5,5

7,8

123,5

0,25

337

Капуста тушенная в молоке

105

2,3

2,2

7,7

60,9

16,05

372

 Компот из свежих фруктов

150

0,11

0,11

17,8

73,1

1,28

Пр

Хлеб пшеничный

30

2,3

0,15

15,07

71,02

0

Пр

Хлеб ржаной

20

1,3

0,16

8,8

40,4

0

 

Всего:

 

18,4

12,6

69,6

468,9

26,48

Ужин: 30,4%

13

Салат из свежих огурцов

45

0,33

2,7

1,05

30,2

4,2

312

1. Кнели куриные с рисом

60

12,7

10,6

3,9

162,7

0,02

322

Пюре картофельное с морковью

125

2,3

3,7

15,0

104,1

13,06

394

Чай с молоком

150

2,16

2,3

11,6

72,5

0,41

Пр

Хлеб пшеничный

20

1,55

0,1

10,05

47,3

0

Пр

Хлеб ржаной

15

0,9

0,15

6,03

28,5

0

 

Всего:

 

19,9

19,5

47,6

445,3

17,6

 

Итого:

 

49,9

48,5

173,3

1460,7

61,7

День: Пятница

Неделя: Вторая

Сезон: весна- лето

Возрастная категории: 1- 3 года

Завтрак: 30,7%

№ рецептуры

Наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества(г)

Энергетическая ценность(ккал)

 

Б

Ж

У

Витамины С

176

1. Каша рисовая с изюмом

150/5

4,6

5,02

40,1

224,5

0,65

397

2. Какао с молоком

150

3,0

3,08

12,4

84,9

0,5

Пр

Хлеб пшеничный

20

1,53

0,06

10,0

47,2

0

Пр

Хлеб ржаной

15

0,9

0,15

6,03

28,5

0

6

Масло сливочное

10

0,08

7,25

0,13

66

0

 

Всего:

 

10,1

15,5

68,6

451,1

1,15

2й завтрак: 7,3%

399

Сок фруктовый

150

0,7

0

14,3

60,0

2,84

Пр

Печенье

10

0,8

0,88

7,4

43,6

0

 

Всего:

 

1,5

0,88

21,7

103,6

2,84

Обед: 35,2%

54

Икра свекольная

45

1,05

2,02

5,47

45,04

3,05

67

1. Щи из свежей капусты с картофелем со сметаной, прокипяченой

200/5

1,39

3,84

6,79

67,8

14,7

302

2. Птица, тушенная в соусе с овощами

160

8,43

6,23

15,04

150,2

6,67

376

Компот из сухофруктов

150

0,3

0

22,4

92,5

0,16

Пр

Хлеб пшеничный

40

3,02

0,1

20,0

94,6

0

Пр

Хлеб ржаной

25

1,58

0,25

10,05

47,5

0

 

Всего:

 

15,7

12,4

79,7

497,6

24,58

Ужин: 25,4%

240

1. Пудинг из творога с яблоками, со сгущенным молоком (т/о)

50/15

6,8

5,33

7,3

104,5

0,6

401

Кефир

150

4,3

3,7

6,0

75

1,05

469

Булочка домашняя

50

3,63

6,2

26,9

178,9

0

 

Всего:

 

14,7

15,23

40,2

358,4

1,65

 

Итого:

 

42,0

44,01

210,2

1410,7

30,2

от dlfadm