МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес)

180

5

6

19

148

 

185

 

Какао с молоком

150

3

3

5

59

 

397

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

Итого за Завтрак 1

10

13

39

315

 

 

Завтрак 2

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

Борщ вегетарианский (мелкошинкованный)

180

2

4

8

91

14,8428

59

 

Фрикадельки мясные в соусе

60

7

5

4

103

0,5625

171

 

Пюре картофельное с морковью

100

2

3

7

87

2,968

174

 

Салат из моркови с курагой

40

1

 

5

22

2,028

42

 

Компот из сушеных фруктов

150

 

 

1

4

0,795

177

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Обед

16

12

47

417

21,1963

 

Уплотненный полдник

 

 

Запеканка из творога с морковью

100

11

10

23

225

0,67308

238

 

Молоко сгущенное

20

1

2

11

66

0,2

527

 

Печенье

20

1

2

15

81

 

528

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

 

Простокваша

150

4

5

6

89

 

186

Итого за Уплотненный полдник

19

18

60

482

5,87308

 

Итого за день

45

44

148

1231

36,56938

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)

Рацион: Ясли

Сезон:

 

 

Возрастная категория:

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

Каша манная молочная жидкая

180

4

4

22

143

 

185

 

Чай с молоком

150

3

3

4

52

0,02

188

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Завтрак 1

9

11

41

303

0,02

 

Завтрак 2

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

Суп картофельный с макаронными изделиями

180

2

2

15

87

5,94

82

 

Салат из свеклы с черносливом

40

1

2

8

53

3,4564

28

 

Жаркое по-домашнему

155

19

16

16

311

7,18636

163

 

Напиток из плодов шиповника

150

1

 

14

61

75

398

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

Итого за Обед

25

21

76

621

91,58276

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оладьи из печени по-кунцевски

60

7

4

14

139

2,35714

164

 

Капуста тушеная

120

3

4

5

98

19,992

132

 

Салат из кукурузы (консервированной)

40

1

2

3

40

3,72

12

 

Чай с лимоном

150

 

 

10

41

2,83

393

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

12

11

45

379

33,89914

 

Итого за день

47

44

164

1319

135,00191

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)

Рацион: Ясли

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с крупой (рисовая)

180

4

5

14

119

 

94

 

Кофейный напиток с молоком

150

2

2

11

70

0,98

193

 

Сыр   (порциями)

10

2

3

 

36

0,07

7

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Завтрак 1

11

15

39

333

1,05

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник ленинградский

180

2

4

12

96

7,236

76

 

Салат из свеклы с огурцами солеными

40

1

2

2

35

2,72

36

 

Шницель рыбный натуральный ( с гарниром и без гарнира)

60

6

3

1

69

1,0125

196

 

Пюре из овощей

100

2

3

11

80

17,914

330

 

Кисель из кураги

150

1

 

13

56

0,6

200

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Обед

16

13

61

447

29,4825

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Омлет натуральный

60

5

9

1

116

 

201

 

Винегрет овощной

100

1

6

6

92

11,395

45

 

Кекс «Детский»

40

 

 

 

2

0,00147

223

 

Простокваша

150

4

5

6

89

 

186

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

12

20

26

361

16,39647

 

Итого за день

40

47

129

1156

56,42897

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)

Рацион: Ясли

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша молочная жидкая гречневая

180

5

5

18

135

 

192,02

 

Сыр   (порциями)

10

2

3

 

36

0,07

7

 

Какао с молоком

150

3

3

5

59

 

397

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Завтрак 1

12

15

37

338

0,07

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты

180

1

3

4

59

16,1082

66

 

Салат овощной с яблоками и свеклой

40

 

 

3

15

8,988

37

 

Котлеты рубленые из птицы

60/15

27

22

10

486

2,55

305

 

Макаронные изделия отварные1

100

4

3

18

112

 

317

 

Компот из сушеных фруктов

150

 

 

1

4

0,795

177

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Обед

36

29

58

786

28,4412

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Икра кабачковая консервированная

40

6

31

39

464

36,82

53,01

 

Тефтели рыбные тушеные

60

30

5

5

68

0,1425

261

 

Каша рисовая с овощами

100

1

2

11

66

0,77419

166

 

Чай с лимоном

150

 

 

10

41

2,83

393

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

38

39

79

700

45,56669

 

Итого за день

88

83

177

1840

83,57789

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)

Рацион: Ясли

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша молочная жидкая пшеничная

180

5

6

19

148

 

192,01

 

Чай с молоком

150

3

3

4

52

0,02

188

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Завтрак 1

9

13

38

309

0,02

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный с бобовыми

180

4

4

12

96

4,185

81

 

Салат из моркови с яблоками или черносливом

40

 

 

3

16

2,5

38

 

Пудинг из говядины

60

12185

8741

 

158879

 

290

 

Пюре из тыквы

100

5

5

9

96

9,15

426

 

Компот из свежих плодов

150

 

 

18

73

1,29

372

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Обед

12198

8751

65

159270

17,125

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сырники из творога

120

20

15

11

276

 

231

 

Мед

15

 

 

12

49

 

529

 

Орехи грецкие (ядро)

20

3

12

2

131

1,16

525

 

Булочка «Веснушка»

50

5

4

26

194

 

473

 

Простокваша

150

4

5

6

89

 

186

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

33

36

62

761

6,16

 

Итого за день

12241

8799

168

160356

32,805

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)

Рацион: Ясли

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с крупой (пшено)

180

5

5

13

120

 

94,03

 

Кофейный напиток с молоком

150

2

2

11

70

0,98

193

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Завтрак 1

9

12

38

298

0,98

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник ленинградский

180

2

4

12

96

7,236

76

 

Салат из свеклы с сыром

40

2

4

3

53

3,282

31

 

Котлеты из мяса

60

7

8

6

128

0,0675

282

 

Картофель отварной

100

2

3

10

104

14

125

 

Компот из сушеных фруктов

150

 

 

1

4

0,795

177

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

Итого за Обед

17

20

55

494

25,3805

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из тыквы

120

5

9

17

195

3,56667

156

 

Мед

15

 

 

12

49

 

529

 

Простокваша

150

4

5

6

89

 

186

 

Пирожки с повидлом

50

9

10

18

198

 

520

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

19

24

58

553

8,56667

 

Итого за день

47

55

154

1361

44,42717

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)

Рацион: Ясли

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша жидк.рисоваямолоч.

150

 

 

 

 

 

185

 

Чай с молоком

150

3

3

4

52

0,02

188

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Завтрак 1

5

7

19

160

0,02

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с фасолью и картофелем

180

3

4

10

85

4,527

63

 

Салат из белокочанной капусты

40

1

2

1

28

10,3192

20

 

Котлеты рубленые из птицы

60

22

17

8

389

2,04

305

 

Пюре картофельное

100

2

3

8

94

3,42

215

 

Компот из свежих плодов

150

 

 

18

73

1,29

372

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

Итого за Обед

31

26

69

779

21,5962

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога с морковью

120

13

12

27

270

0,80769

238

 

Молоко сгущенное

15

1

1

8

49

0,15

527

 

Печенье

20

1

2

15

81

 

528

 

Чай с лимоном

150

 

 

10

41

2,83

393

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

16

15

65

464

8,78769

 

Итого за день

53

49

156

1419

39,90389

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)

Рацион: Ясли

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с крупой (перловая)

180

5

5

13

117

 

94,02

 

Сыр   (порциями)

15

3

4

 

54

0,105

7

 

Кофейный напиток с молоком

150

2

2

11

70

0,98

193

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Завтрак 1

13

16

38

349

1,085

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный вегетарианский

180

1

3

8

68

5,364

78

 

Салат из горошка зеленого консервированного

40

1

2

3

33

3,3

10

 

Тефтели мясные (1-й вариант)

60/15

12

10

26

329

7,30313

286

 

Пюре из овощей

100

2

3

11

80

17,914

330

 

Кисель из повидла, джема, варенья

150

 

 

4

16

 

383

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

Итого за Обед

21

19

74

637

33,88113

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Омлет с морковью

65

5

9

2

112

0,78

217

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

80

1

4

5

70

8,256

22

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Мармелад1

11

 

 

 

 

 

 

 

Простокваша

150

4

5

6

89

 

186

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

11

19

27

332

14,036

 

Итого за день

46

54

142

1334

58,50212

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)

Рацион: Ясли

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша вязкая с изюмом

180

5

7

47

269

0,75484

176

 

Чай с молоком

150

3

3

4

52

0,02

188

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Завтрак 1

10

14

66

430

0,77484

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из соленых огурцов с луком

40

 

2

1

24

2,22

19

 

Суп картофельный с крупой

180

2

2

13

77

12,09776

80

 

Пудинг рыбный запеченный

60

8

3

5

80

0,3825

269

 

Капуста, тушенная в молоке

100

2

2

7

58

16,643

337

 

Компот из свежих плодов

150

 

 

18

73

1,29

372

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

Итого за Обед

16

10

66

422

32,63326

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Макароны отварные с сыром

150

9

10

23

218

0,14

206

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Яблоки печеные с медом

60

 

 

13

56

2,76857

386

 

Мармелад

11

 

 

9

35

 

526

 

Простокваша

150

4

5

6

89

 

186

Итого за Уплотненный полдник

15

15

59

437

2,90857

 

Итого за день

42

40

193

1305

45,81667

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)

Рацион: Ясли

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес)

180

5

6

19

148

 

185

 

Какао с молоком

150

3

3

5

59

 

397

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

Итого за Завтрак 1

10

13

39

315

 

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уха рыбацкая

150

3

2

8

64

1,14

530

 

Котлеты из мяса

60

7

8

6

128

0,0675

282

 

Пюре картофельное с морковью

100

2

3

7

87

2,968

174

 

Салат из свеклы

40

1

2

3

38

3,04

33

 

Компот из сушеных фруктов

150

 

 

1

4

0,795

177

 

Хлеб пшеничный

30

2

 

15

71

 

514

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

Итого за Обед

17

16

48

430

8,0105

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пудинг из творога с яблоками с соусом или медом

110

11

9

22

232

1,01538

240

 

Орехи грецкие (ядро)

20

3

12

2

131

1,16

525

 

Простокваша

150

4

5

6

89

 

186

 

Булочка ванильная

50

 

 

 

3

 

467

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

18

27

35

476

7,17538

 

Итого за день

46

56

125

1237

24,68588

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

       

 

от dlfadm