МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
||||||||
|
Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) |
180 |
5 |
6 |
19 |
148 |
|
185 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
3 |
5 |
59 |
|
397 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
10 |
13 |
39 |
315 |
|
|
||
Завтрак 2 |
|
|||||||
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|||||||
|
Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) |
180 |
2 |
4 |
8 |
91 |
14,8428 |
59 |
|
Фрикадельки мясные в соусе |
60 |
7 |
5 |
4 |
103 |
0,5625 |
171 |
|
Пюре картофельное с морковью |
100 |
2 |
3 |
7 |
87 |
2,968 |
174 |
|
Салат из моркови с курагой |
40 |
1 |
|
5 |
22 |
2,028 |
42 |
|
Компот из сушеных фруктов |
150 |
|
|
1 |
4 |
0,795 |
177 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Обед |
16 |
12 |
47 |
417 |
21,1963 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|||||||
|
Запеканка из творога с морковью |
100 |
11 |
10 |
23 |
225 |
0,67308 |
238 |
|
Молоко сгущенное |
20 |
1 |
2 |
11 |
66 |
0,2 |
527 |
|
Печенье |
20 |
1 |
2 |
15 |
81 |
|
528 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
5 |
22 |
5 |
368 |
|
Простокваша |
150 |
4 |
5 |
6 |
89 |
|
186 |
Итого за Уплотненный полдник |
19 |
18 |
60 |
482 |
5,87308 |
|
||
Итого за день |
45 |
44 |
148 |
1231 |
36,56938 |
|
||
|
||||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) |
||||||||
Рацион: Ясли |
Сезон: |
|
||||||
|
Возрастная категория: |
|
||||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
||||||||
|
Каша манная молочная жидкая |
180 |
4 |
4 |
22 |
143 |
|
185 |
|
Чай с молоком |
150 |
3 |
3 |
4 |
52 |
0,02 |
188 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
9 |
11 |
41 |
303 |
0,02 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|||||||
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|||||||
|
Суп картофельный с макаронными изделиями |
180 |
2 |
2 |
15 |
87 |
5,94 |
82 |
|
Салат из свеклы с черносливом |
40 |
1 |
2 |
8 |
53 |
3,4564 |
28 |
|
Жаркое по-домашнему |
155 |
19 |
16 |
16 |
311 |
7,18636 |
163 |
|
Напиток из плодов шиповника |
150 |
1 |
|
14 |
61 |
75 |
398 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
Итого за Обед |
25 |
21 |
76 |
621 |
91,58276 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оладьи из печени по-кунцевски |
60 |
7 |
4 |
14 |
139 |
2,35714 |
164 |
|
Капуста тушеная |
120 |
3 |
4 |
5 |
98 |
19,992 |
132 |
|
Салат из кукурузы (консервированной) |
40 |
1 |
2 |
3 |
40 |
3,72 |
12 |
|
Чай с лимоном |
150 |
|
|
10 |
41 |
2,83 |
393 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
5 |
22 |
5 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
12 |
11 |
45 |
379 |
33,89914 |
|
||
Итого за день |
47 |
44 |
164 |
1319 |
135,00191 |
|
||
|
||||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) |
||||||||
Рацион: Ясли |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с крупой (рисовая) |
180 |
4 |
5 |
14 |
119 |
|
94 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2 |
2 |
11 |
70 |
0,98 |
193 |
|
Сыр (порциями) |
10 |
2 |
3 |
|
36 |
0,07 |
7 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
11 |
15 |
39 |
333 |
1,05 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рассольник ленинградский |
180 |
2 |
4 |
12 |
96 |
7,236 |
76 |
|
Салат из свеклы с огурцами солеными |
40 |
1 |
2 |
2 |
35 |
2,72 |
36 |
|
Шницель рыбный натуральный ( с гарниром и без гарнира) |
60 |
6 |
3 |
1 |
69 |
1,0125 |
196 |
|
Пюре из овощей |
100 |
2 |
3 |
11 |
80 |
17,914 |
330 |
|
Кисель из кураги |
150 |
1 |
|
13 |
56 |
0,6 |
200 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Обед |
16 |
13 |
61 |
447 |
29,4825 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный |
60 |
5 |
9 |
1 |
116 |
|
201 |
|
Винегрет овощной |
100 |
1 |
6 |
6 |
92 |
11,395 |
45 |
|
Кекс «Детский» |
40 |
|
|
|
2 |
0,00147 |
223 |
|
Простокваша |
150 |
4 |
5 |
6 |
89 |
|
186 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
5 |
22 |
5 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
12 |
20 |
26 |
361 |
16,39647 |
|
||
Итого за день |
40 |
47 |
129 |
1156 |
56,42897 |
|
||
|
||||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) |
||||||||
Рацион: Ясли |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая гречневая |
180 |
5 |
5 |
18 |
135 |
|
192,02 |
|
Сыр (порциями) |
10 |
2 |
3 |
|
36 |
0,07 |
7 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
3 |
5 |
59 |
|
397 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
12 |
15 |
37 |
338 |
0,07 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Щи из свежей капусты |
180 |
1 |
3 |
4 |
59 |
16,1082 |
66 |
|
Салат овощной с яблоками и свеклой |
40 |
|
|
3 |
15 |
8,988 |
37 |
|
Котлеты рубленые из птицы |
60/15 |
27 |
22 |
10 |
486 |
2,55 |
305 |
|
Макаронные изделия отварные1 |
100 |
4 |
3 |
18 |
112 |
|
317 |
|
Компот из сушеных фруктов |
150 |
|
|
1 |
4 |
0,795 |
177 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Обед |
36 |
29 |
58 |
786 |
28,4412 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Икра кабачковая консервированная |
40 |
6 |
31 |
39 |
464 |
36,82 |
53,01 |
|
Тефтели рыбные тушеные |
60 |
30 |
5 |
5 |
68 |
0,1425 |
261 |
|
Каша рисовая с овощами |
100 |
1 |
2 |
11 |
66 |
0,77419 |
166 |
|
Чай с лимоном |
150 |
|
|
10 |
41 |
2,83 |
393 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
5 |
22 |
5 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
38 |
39 |
79 |
700 |
45,56669 |
|
||
Итого за день |
88 |
83 |
177 |
1840 |
83,57789 |
|
||
|
||||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) |
||||||||
Рацион: Ясли |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая пшеничная |
180 |
5 |
6 |
19 |
148 |
|
192,01 |
|
Чай с молоком |
150 |
3 |
3 |
4 |
52 |
0,02 |
188 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
9 |
13 |
38 |
309 |
0,02 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный с бобовыми |
180 |
4 |
4 |
12 |
96 |
4,185 |
81 |
|
Салат из моркови с яблоками или черносливом |
40 |
|
|
3 |
16 |
2,5 |
38 |
|
Пудинг из говядины |
60 |
12185 |
8741 |
|
158879 |
|
290 |
|
Пюре из тыквы |
100 |
5 |
5 |
9 |
96 |
9,15 |
426 |
|
Компот из свежих плодов |
150 |
|
|
18 |
73 |
1,29 |
372 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Обед |
12198 |
8751 |
65 |
159270 |
17,125 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырники из творога |
120 |
20 |
15 |
11 |
276 |
|
231 |
|
Мед |
15 |
|
|
12 |
49 |
|
529 |
|
Орехи грецкие (ядро) |
20 |
3 |
12 |
2 |
131 |
1,16 |
525 |
|
Булочка «Веснушка» |
50 |
5 |
4 |
26 |
194 |
|
473 |
|
Простокваша |
150 |
4 |
5 |
6 |
89 |
|
186 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
5 |
22 |
5 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
33 |
36 |
62 |
761 |
6,16 |
|
||
Итого за день |
12241 |
8799 |
168 |
160356 |
32,805 |
|
||
|
||||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) |
||||||||
Рацион: Ясли |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с крупой (пшено) |
180 |
5 |
5 |
13 |
120 |
|
94,03 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2 |
2 |
11 |
70 |
0,98 |
193 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
9 |
12 |
38 |
298 |
0,98 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рассольник ленинградский |
180 |
2 |
4 |
12 |
96 |
7,236 |
76 |
|
Салат из свеклы с сыром |
40 |
2 |
4 |
3 |
53 |
3,282 |
31 |
|
Котлеты из мяса |
60 |
7 |
8 |
6 |
128 |
0,0675 |
282 |
|
Картофель отварной |
100 |
2 |
3 |
10 |
104 |
14 |
125 |
|
Компот из сушеных фруктов |
150 |
|
|
1 |
4 |
0,795 |
177 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
Итого за Обед |
17 |
20 |
55 |
494 |
25,3805 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Запеканка из тыквы |
120 |
5 |
9 |
17 |
195 |
3,56667 |
156 |
|
Мед |
15 |
|
|
12 |
49 |
|
529 |
|
Простокваша |
150 |
4 |
5 |
6 |
89 |
|
186 |
|
Пирожки с повидлом |
50 |
9 |
10 |
18 |
198 |
|
520 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
5 |
22 |
5 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
19 |
24 |
58 |
553 |
8,56667 |
|
||
Итого за день |
47 |
55 |
154 |
1361 |
44,42717 |
|
||
|
||||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) |
||||||||
Рацион: Ясли |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша жидк.рисоваямолоч. |
150 |
|
|
|
|
|
185 |
|
Чай с молоком |
150 |
3 |
3 |
4 |
52 |
0,02 |
188 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
5 |
7 |
19 |
160 |
0,02 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Борщ с фасолью и картофелем |
180 |
3 |
4 |
10 |
85 |
4,527 |
63 |
|
Салат из белокочанной капусты |
40 |
1 |
2 |
1 |
28 |
10,3192 |
20 |
|
Котлеты рубленые из птицы |
60 |
22 |
17 |
8 |
389 |
2,04 |
305 |
|
Пюре картофельное |
100 |
2 |
3 |
8 |
94 |
3,42 |
215 |
|
Компот из свежих плодов |
150 |
|
|
18 |
73 |
1,29 |
372 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
Итого за Обед |
31 |
26 |
69 |
779 |
21,5962 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Запеканка из творога с морковью |
120 |
13 |
12 |
27 |
270 |
0,80769 |
238 |
|
Молоко сгущенное |
15 |
1 |
1 |
8 |
49 |
0,15 |
527 |
|
Печенье |
20 |
1 |
2 |
15 |
81 |
|
528 |
|
Чай с лимоном |
150 |
|
|
10 |
41 |
2,83 |
393 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
5 |
22 |
5 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
16 |
15 |
65 |
464 |
8,78769 |
|
||
Итого за день |
53 |
49 |
156 |
1419 |
39,90389 |
|
||
|
||||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) |
||||||||
Рацион: Ясли |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с крупой (перловая) |
180 |
5 |
5 |
13 |
117 |
|
94,02 |
|
Сыр (порциями) |
15 |
3 |
4 |
|
54 |
0,105 |
7 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2 |
2 |
11 |
70 |
0,98 |
193 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
13 |
16 |
38 |
349 |
1,085 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп картофельный вегетарианский |
180 |
1 |
3 |
8 |
68 |
5,364 |
78 |
|
Салат из горошка зеленого консервированного |
40 |
1 |
2 |
3 |
33 |
3,3 |
10 |
|
Тефтели мясные (1-й вариант) |
60/15 |
12 |
10 |
26 |
329 |
7,30313 |
286 |
|
Пюре из овощей |
100 |
2 |
3 |
11 |
80 |
17,914 |
330 |
|
Кисель из повидла, джема, варенья |
150 |
|
|
4 |
16 |
|
383 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
Итого за Обед |
21 |
19 |
74 |
637 |
33,88113 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет с морковью |
65 |
5 |
9 |
2 |
112 |
0,78 |
217 |
|
Салат из картофеля с солеными огурцами |
80 |
1 |
4 |
5 |
70 |
8,256 |
22 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Мармелад1 |
11 |
|
|
|
|
|
|
|
Простокваша |
150 |
4 |
5 |
6 |
89 |
|
186 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
5 |
22 |
5 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
11 |
19 |
27 |
332 |
14,036 |
|
||
Итого за день |
46 |
54 |
142 |
1334 |
58,50212 |
|
||
|
||||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) |
||||||||
Рацион: Ясли |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша вязкая с изюмом |
180 |
5 |
7 |
47 |
269 |
0,75484 |
176 |
|
Чай с молоком |
150 |
3 |
3 |
4 |
52 |
0,02 |
188 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
10 |
14 |
66 |
430 |
0,77484 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из соленых огурцов с луком |
40 |
|
2 |
1 |
24 |
2,22 |
19 |
|
Суп картофельный с крупой |
180 |
2 |
2 |
13 |
77 |
12,09776 |
80 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
60 |
8 |
3 |
5 |
80 |
0,3825 |
269 |
|
Капуста, тушенная в молоке |
100 |
2 |
2 |
7 |
58 |
16,643 |
337 |
|
Компот из свежих плодов |
150 |
|
|
18 |
73 |
1,29 |
372 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Обед |
16 |
10 |
66 |
422 |
32,63326 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макароны отварные с сыром |
150 |
9 |
10 |
23 |
218 |
0,14 |
206 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Яблоки печеные с медом |
60 |
|
|
13 |
56 |
2,76857 |
386 |
|
Мармелад |
11 |
|
|
9 |
35 |
|
526 |
|
Простокваша |
150 |
4 |
5 |
6 |
89 |
|
186 |
Итого за Уплотненный полдник |
15 |
15 |
59 |
437 |
2,90857 |
|
||
Итого за день |
42 |
40 |
193 |
1305 |
45,81667 |
|
||
|
||||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) |
||||||||
Рацион: Ясли |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) |
180 |
5 |
6 |
19 |
148 |
|
185 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
3 |
5 |
59 |
|
397 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
10 |
13 |
39 |
315 |
|
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Уха рыбацкая |
150 |
3 |
2 |
8 |
64 |
1,14 |
530 |
|
Котлеты из мяса |
60 |
7 |
8 |
6 |
128 |
0,0675 |
282 |
|
Пюре картофельное с морковью |
100 |
2 |
3 |
7 |
87 |
2,968 |
174 |
|
Салат из свеклы |
40 |
1 |
2 |
3 |
38 |
3,04 |
33 |
|
Компот из сушеных фруктов |
150 |
|
|
1 |
4 |
0,795 |
177 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
Итого за Обед |
17 |
16 |
48 |
430 |
8,0105 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пудинг из творога с яблоками с соусом или медом |
110 |
11 |
9 |
22 |
232 |
1,01538 |
240 |
|
Орехи грецкие (ядро) |
20 |
3 |
12 |
2 |
131 |
1,16 |
525 |
|
Простокваша |
150 |
4 |
5 |
6 |
89 |
|
186 |
|
Булочка ванильная |
50 |
|
|
|
3 |
|
467 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
5 |
22 |
5 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
18 |
27 |
35 |
476 |
7,17538 |
|
||
Итого за день |
46 |
56 |
125 |
1237 |
24,68588 |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|