МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес)

200

5

6

21

165

 

185

 

Какао с молоком

180

4

4

5

71

 

397

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

Итого за Завтрак 1

12

15

47

367

 

 

Завтрак 2

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

Борщ вегетарианский (мелкошинкованный)

250

3

6

11

126

20,615

59

 

Фрикадельки мясные в соусе

80

10

7

5

138

0,75

171

 

Пюре картофельное с морковью

130

3

4

10

113

3,8584

174

 

Салат из моркови с курагой

60

1

 

7

34

3,042

42

 

Компот из сушеных фруктов

180

 

 

1

4

0,954

177

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Обед

21

17

65

568

29,2194

 

Уплотненный полдник

 

 

Запеканка из творога с морковью

140

16

14

32

315

0,94231

238

 

Молоко сгущенное

20

1

2

11

66

0,2

527

 

Печенье

20

1

2

15

81

 

528

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

 

Простокваша

180

5

6

7

106

 

186

Итого за Уплотненный полдник

24

23

70

590

6,14231

 

Итого за день

58

55

185

1541

44,86171

 

             

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)

Рацион: Сад ( 3-7 лет)

Сезон:

 

 

Возрастная категория:

сад (3-7 лет)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическаяценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

Каша манная молочная жидкая

200

4

5

24

158

 

185

 

Чай с молоком

180

3

3

5

63

0,024

188

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Завтрак 1

11

12

49

353

0,024

 

Завтрак 2

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

Суп картофельный с макаронными изделиями

250

3

3

21

121

8,25

82

 

Салат из свеклы с черносливом

60

1

3

12

79

5,1846

28

 

Жаркое по-домашнему

170

20

18

17

341

7,88182

163

 

Напиток из плодов шиповника

180

1

 

17

73

90

398

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

Итого за Обед

29

25

99

767

111,31642

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оладьи из печени по-кунцевски

70

8

4

16

162

2,75

164

 

Капуста тушеная

150

3

6

6

122

24,99

132

 

Салат из кукурузы (консервированной)

50

1

3

4

50

4,65

12

 

Чай с лимоном

180

 

 

12

49

3,396

393

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

14

13

52

445

40,786

 

Итого за день

55

51

202

1581

161,62642

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)

Рацион: Сад ( 3-7 лет)

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

сад (3-7 лет)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с крупой (рисовая)

200

5

6

15

132

 

94

 

Кофейный напиток с молоком

180

3

2

13

84

1,176

193

 

Сыр(порциями)

15

3

4

 

54

0,105

7

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Завтрак 1

14

17

48

402

1,281

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник ленинградский

250

3

6

16

133

10,05

76

 

Салат из свеклы с огурцами солеными

60

1

3

4

53

4,08

36

 

Шницель рыбный натуральный ( с гарниром и без гарнира)

80

8

4

1

93

1,35

196

 

Пюре из овощей

120

3

4

13

96

21,4968

330

 

Кисель из кураги

180

1

 

16

67

0,72

200

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Обед

21

17

81

595

37,6968

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Омлет натуральный

80

7

12

1

155

 

201

 

Сосиски, сардельки отварные ( с гарниром)

50

6

12

 

130

 

202

 

Винегрет овощной

100

1

6

6

92

11,395

45

 

Кекс «Детский»

50

 

 

 

2

0,00183

223

 

Простокваша

180

5

6

7

106

 

186

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

21

36

28

548

16,39683

 

Итого за день

56

70

159

1560

64,87463

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)

Рацион: Сад ( 3-7 лет)

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

сад (3-7 лет)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша молочная жидкая гречневая

200

5

5

20

150

 

192,02

 

Сыр   (порциями)

15

3

4

 

54

0,105

7

 

Какао с молоком

180

4

4

5

71

 

397

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Завтрак 1

15

18

45

407

0,105

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Щи из свежей капусты

250

2

5

5

81

22,3725

66

 

Салат овощной с яблоками и свеклой

60

1

 

4

23

13,482

37

 

Котлеты рубленые из птицы

80/15

34

27

13

615

3,23

305

 

Макаронные изделия отварные1

120

4

4

21

135

 

317

 

Компот из сушеных фруктов

180

 

 

1

4

0,954

177

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Обед

46

37

76

1012

40,0385

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Икра кабачковая консервированная

50

8

39

49

580

46,025

53,01

 

Тефтели рыбные тушеные

80

40

7

7

90

0,19

261

 

Каша рисовая с овощами

120

1

3

13

80

0,92903

166

 

Чай с лимоном

180

 

 

12

49

3,396

393

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

50

49

94

860

55,54003

 

Итого за день

113

103

219

2295

105,18353

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)

Рацион: Сад ( 3-7 лет)

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

сад (3-7 лет)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша молочная жидкая пшеничная

200

5

6

21

165

 

192,01

 

Чай с молоком

180

3

3

5

63

0,024

188

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Завтрак 1

11

14

46

359

0,024

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный с бобовыми

250

5

5

16

133

5,8125

81

 

Салат из моркови с яблоками или черносливом

60

1

 

5

24

3,75

38

 

Пудинг из говядины

80

16246

11655

 

211839

 

290

 

Пюре из тыквы

120

7

6

11

115

10,98

426

 

Компот из свежих плодов

180

 

 

21

88

1,548

372

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Обед

16264

11668

85

212352

22,0905

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сырники из творога

150

25

18

13

345

 

231

 

Мед

20

 

 

16

66

 

529

 

Орехи грецкие (ядро)

20

3

12

2

131

1,16

525

 

Булочка «Веснушка»

65

6

5

34

252

 

473

 

Простокваша

180

5

6

7

106

 

186

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

40

41

78

923

6,16

 

Итого за день

16316

11723

212

213650

37,7745

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)

Рацион: Сад ( 3-7 лет)

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

сад (3-7 лет)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с крупой (пшено)

200

5

6

14

134

 

94,03

 

Кофейный напиток с молоком

180

3

2

13

84

1,176

193

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Завтрак 1

11

13

47

349

1,176

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник ленинградский

250

3

6

16

133

10,05

76

 

Салат из свеклы с сыром

60

3

6

4

80

4,923

31

 

Котлеты из мяса

80

10

11

8

170

0,09

282

 

Картофель отварной

120

2

4

12

125

16,8

125

 

Компот из сушеных фруктов

180

 

 

1

4

0,954

177

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

Итого за Обед

23

27

74

665

32,817

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из тыквы

150

7

11

22

243

4,45833

156

 

Мед

20

 

 

16

66

 

529

 

Простокваша

180

5

6

7

106

 

186

 

Пирожки с повидлом

60

11

12

21

238

 

520

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

23

29

71

675

9,45833

 

Итого за день

59

69

194

1705

52,95133

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)

Рацион: Сад ( 3-7 лет)

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

сад (3-7 лет)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша жидк.рисовая молочная

200

 

 

 

 

 

185

 

Чай с молоком

180

3

3

5

63

0,024

188

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Завтрак 1

6

8

25

194

0,024

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Борщ с фасолью и картофелем

250

4

5

15

118

6,2875

63

 

Салат из белокочанной капусты

60

1

3

2

41

15,4788

20

 

Котлеты рубленые из птицы

70

25

20

10

453

2,38

305

 

Пюре картофельное

120

3

3

10

113

4,104

215

 

Компот из апельсинов или мандаринов

180

 

 

31

125

11,61

374

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Хлеб ржаной

35

2

 

14

69

 

513

Итого за Обед

38

32

100

1014

39,8603

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога с морковью

150

17

15

34

338

1,00962

238

 

Молоко сгущенное

20

1

2

11

66

0,2

527

 

Печенье

50

4

5

37

204

 

528

 

Чай с лимоном

180

 

 

12

49

3,396

393

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

22

21

99

678

9,60562

 

Итого за день

67

62

227

1902

58,98992

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)

Рацион: Сад ( 3-7 лет)

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

сад (3-7 лет)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с крупой (перловая)

200

5

6

14

130

 

94,02

 

Сыр   (порциями)

15

3

4

 

54

0,105

7

 

Кофейный напиток с молоком

180

3

2

13

84

1,176

193

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Завтрак 1

14

17

47

400

1,281

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп картофельный вегетарианский

250

2

5

11

94

7,45

78

 

Салат из горошка зеленого консервированного

60

2

3

4

50

4,95

10

 

Тефтели мясные (1-й вариант)

80/30

18

15

38

483

10,71125

286

 

Пюре из овощей

120

3

4

13

96

21,4968

330

 

Кисель из повидла, джема, варенья

180

 

 

5

20

 

383

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

Итого за Обед

29

27

102

896

44,60805

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Омлет с морковью

85

6

12

3

146

1,02

217

 

Салат из картофеля с солеными огурцами

100

1

5

7

88

10,32

22

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Печенье1

20

2

2

14

83

 

180

 

Простокваша

180

5

6

7

106

 

186

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

15

26

44

485

16,34

 

Итого за день

60

70

196

1796

71,72905

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)

Рацион: Сад ( 3-7 лет)

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

сад (3-7 лет)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша вязкая с изюмом

200

6

8

52

299

0,83871

176

 

Чай с молоком

180

3

3

5

63

0,024

188

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Завтрак 1

12

16

77

494

0,86271

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из соленых огурцов с луком

60

1

3

2

36

3,33

19

 

Суп картофельный с крупой

250

2

3

17

107

16,80244

80

 

Пудинг рыбный запеченный

80

10

5

6

107

0,51

269

 

Капуста, тушенная в молоке

120

3

3

9

70

19,9716

337

 

Компот из свежих плодов

180

 

 

21

88

1,548

372

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Обед

21

14

87

560

42,16204

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Макароны отварные с сыром

200

12

13

30

291

0,18667

206

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Яблоки печеные с медом

80

 

 

18

74

3,69143

386

 

Мармелад

22

 

 

17

71

 

526

 

Простокваша

180

5

6

7

106

 

186

Итого за Уплотненный полдник

19

20

81

581

3,8781

 

Итого за день

53

49

247

1651

56,40285

 

 

 

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)

Рацион: Сад ( 3-7 лет)

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

сад (3-7 лет)

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес)

200

5

6

21

165

 

185

 

Какао с молоком

180

4

4

5

71

 

397

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

Итого за Завтрак 1

12

15

47

367

 

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уха рыбацкая

250

5

3

14

106

1,9

530

 

Котлеты из мяса

70

9

9

7

149

0,07875

282

 

Пюре картофельное с морковью

120

2

3

9

105

3,5616

174

 

Салат из свеклы

60

1

3

4

56

4,56

33

 

Компот из сушеных фруктов

180

 

 

1

4

0,954

177

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Хлеб ржаной

35

2

 

14

69

 

513

Итого за Обед

22

20

69

583

11,05435

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пудинг из творога с яблоками с соусом или медом

130

13

11

26

274

1,2

240

 

Орехи грецкие (ядро)

20

3

12

2

131

1,16

525

 

Простокваша

180

5

6

7

106

 

186

 

Булочка ванильная

60

 

 

1

3

 

467

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

5

22

5

368

Итого за Уплотненный полдник

21

29

41

536

7,36

 

Итого за день

56

64

159

1503

27,91435

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

от dlfadm