МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню |
||||||||
Рацион: Ясли лето |
Сезон: |
|
||||||
|
Возрастная категория: |
ясли (2-3 года) |
||||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
||||||||
|
Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) |
180 |
5 |
6 |
19 |
148 |
|
185 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
3 |
5 |
59 |
|
397 |
|
Булочка «Плюшка» |
50 |
|
|
|
|
|
531 |
|
Хлеб ржаной |
15 |
1 |
|
6 |
30 |
|
513 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
9 |
13 |
30 |
274 |
|
|
||
Завтрак 2 |
|
|||||||
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|||||||
|
Салат из белокочанной капусты |
40 |
1 |
2 |
1 |
28 |
10,3192 |
20 |
|
Суп картофельный с бобовыми |
150 |
3 |
3 |
10 |
80 |
3,4875 |
81 |
|
Котлеты из мяса |
65 |
9 |
10 |
8 |
158 |
0,08357 |
282 |
|
Пюре картофельное |
120 |
3 |
3 |
10 |
113 |
4,104 |
215 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Компот из свежих плодов |
150 |
|
|
18 |
73 |
1,29 |
372 |
Итого за Обед |
19 |
19 |
69 |
562 |
19,28427 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|||||||
|
Пудинг из творога (запеченный) |
110 |
6 |
5 |
10 |
107 |
0,08462 |
235 |
|
Молоко сгущенное |
20 |
1 |
2 |
11 |
66 |
0,2 |
527 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
|
|
|
|
539 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кисломолочный напиток |
150 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
8 |
7 |
31 |
217 |
10,28462 |
|
||
Итого за день |
37 |
39 |
133 |
1069 |
39,06889 |
|
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) |
||||||||
Рацион: Ясли лето |
Сезон: |
|
||||||
|
Возрастная категория: |
ясли (2-3 года) |
||||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
||||||||
|
Каша манная молочная жидкая |
180 |
4 |
4 |
22 |
143 |
|
185 |
|
Чай с молоком |
150 |
2 |
9 |
11 |
135 |
0,47 |
188 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
9 |
17 |
48 |
386 |
0,47 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|||||||
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свеклы с черносливом |
40 |
1 |
2 |
8 |
53 |
3,4564 |
28 |
|
Щи зеленые |
150 |
2 |
4 |
5 |
64 |
13,77 |
68 |
|
Жаркое по-домашнему |
155 |
19 |
16 |
16 |
311 |
7,18636 |
163 |
|
Огурец свежий |
20 |
|
|
1 |
3 |
2 |
512 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Кисель из плодов или ягод свежих |
150 |
|
|
20 |
79 |
1,3725 |
378 |
Итого за Обед |
24 |
23 |
72 |
619 |
27,78526 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оладьи из печени по-кунцевски |
60 |
7 |
4 |
14 |
139 |
2,35714 |
164 |
|
Каша гречневая |
100 |
9 |
7 |
17 |
180 |
2,475 |
414 |
|
Помидор свежий |
20 |
|
|
1 |
7 |
1 |
|
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Чай с лимоном |
150 |
|
|
10 |
41 |
2,83 |
393 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
18 |
11 |
60 |
450 |
18,66214 |
|
||
Итого за день |
52 |
51 |
183 |
1471 |
56,41741 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) |
||||||||
Рацион: Ясли лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
ясли (2-3 года) |
|||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с крупой (рисовая) |
180 |
4 |
5 |
14 |
119 |
|
94 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2 |
2 |
11 |
71 |
|
193 |
|
Булочка «Плюшка» |
50 |
|
|
|
|
|
531 |
|
Хлеб ржаной |
15 |
1 |
|
6 |
30 |
|
513 |
|
Сыр (порциями) |
3 |
1 |
1 |
|
11 |
0,021 |
7 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
8 |
13 |
30 |
268 |
0,021 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кабачки, тушенные в сметане |
40 |
|
2 |
2 |
27 |
4,3244 |
341 |
|
Рассольник ленинградский |
150 |
2 |
3 |
10 |
80 |
6,03 |
76 |
|
Шницель рыбный натуральный |
65 |
8 |
5 |
4 |
123 |
0,44571 |
258 |
|
Каша гречневая |
100 |
9 |
7 |
17 |
180 |
2,475 |
414 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Компот из свежих плодов |
150 |
|
|
18 |
73 |
1,29 |
372 |
Итого за Обед |
23 |
17 |
74 |
593 |
14,56511 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный |
65 |
6 |
9 |
1 |
126 |
|
201 |
|
Винегрет овощной |
100 |
1 |
6 |
6 |
92 |
11,395 |
45 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кекс с изюмом |
37,5 |
|
|
|
|
|
532 |
|
Кисломолочный напиток |
150 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
9 |
16 |
25 |
302 |
21,395 |
|
||
Итого за день |
41 |
46 |
132 |
1180 |
45,48111 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) |
||||||||
Рацион: Ясли лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
ясли (2-3 года) |
|||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая пшеничная |
150 |
4 |
5 |
16 |
124 |
|
192,01 |
|
Чай с молоком |
150 |
2 |
9 |
11 |
135 |
0,47 |
188 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Сыр (порциями) |
3 |
1 |
1 |
|
11 |
0,021 |
7 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
9 |
19 |
42 |
378 |
0,491 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свежих помидоров с луком |
40 |
|
2 |
2 |
32 |
8,168 |
14 |
|
Щи из свежей капусты |
150 |
1 |
3 |
3 |
49 |
13,4235 |
66 |
|
Пудинг из говядины |
65 |
15 |
14 |
|
244 |
|
290 |
|
Рагу из овощей |
100 |
2 |
5 |
8 |
98 |
5,8 |
137 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Кисель из плодов или ягод свежих |
150 |
|
|
20 |
79 |
1,3725 |
378 |
Итого за Обед |
21 |
25 |
55 |
611 |
28,764 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тефтели рыбные тушеные |
65 |
37 |
6 |
7 |
84 |
0,17643 |
261 |
|
Каша рисовая с овощами |
115 |
1 |
2 |
12 |
76 |
0,89032 |
166 |
|
Огурец свежий |
20 |
|
|
1 |
3 |
2 |
512 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Чай с лимоном |
150 |
|
|
10 |
41 |
2,83 |
393 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
40 |
9 |
47 |
287 |
15,89675 |
|
||
Итого за день |
71 |
54 |
148 |
1292 |
54,65175 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) |
||||||||
Рацион: Ясли лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
ясли (2-3 года) |
|||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая гречневая |
180 |
5 |
5 |
18 |
135 |
|
192,02 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2 |
2 |
11 |
71 |
|
193 |
|
Булочка «Плюшка» |
50 |
|
|
|
|
|
531 |
|
Хлеб ржаной |
15 |
1 |
|
6 |
30 |
|
513 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
8 |
11 |
34 |
274 |
|
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из кабачков |
40 |
|
2 |
2 |
28 |
4,98 |
27 |
|
Уха рыбацкая |
150 |
3 |
2 |
8 |
64 |
1,14 |
530 |
|
Суфле куриное |
65 |
11 |
11 |
2 |
152 |
0,01625 |
310 |
|
Пюре из овощей |
100 |
2 |
3 |
11 |
80 |
17,914 |
330 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Компот из свежих плодов |
150 |
|
|
18 |
73 |
1,29 |
372 |
Итого за Обед |
20 |
19 |
64 |
506 |
25,34025 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырники из творога |
110 |
8 |
9 |
27 |
221 |
2,486 |
231 |
|
Мед |
20 |
|
|
16 |
66 |
|
529 |
|
Орехи грецкие (ядро) |
20 |
3 |
12 |
2 |
131 |
1,16 |
525 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
|
|
|
|
539 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кисломолочный напиток |
150 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
11 |
22 |
55 |
462 |
13,646 |
|
||
Итого за день |
40 |
52 |
157 |
1258 |
48,48625 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) |
||||||||
Рацион: Ясли лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
ясли (2-3 года) |
|||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с крупой (пшено) |
180 |
5 |
5 |
13 |
120 |
|
94,03 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2 |
2 |
11 |
71 |
|
193 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
9 |
12 |
38 |
300 |
|
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свеклы с сыром |
40 |
2 |
4 |
3 |
53 |
3,282 |
31 |
|
Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) |
150 |
2 |
4 |
7 |
75 |
12,369 |
59 |
|
Котлеты из мяса |
65 |
9 |
10 |
8 |
158 |
0,08357 |
282 |
|
Картофель, тушенный в соусе |
100 |
2 |
6 |
16 |
124 |
7,28 |
133 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Компот из свежих плодов |
150 |
|
|
18 |
73 |
1,29 |
372 |
Итого за Обед |
18 |
24 |
74 |
594 |
24,30457 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырники с морковью |
100 |
14 |
12 |
22 |
248 |
0,72 |
233 |
|
Молоко сгущенное |
20 |
1 |
2 |
11 |
66 |
0,2 |
527 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
|
|
|
|
539 |
|
Кисломолочный напиток |
150 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
16 |
14 |
43 |
358 |
10,92 |
|
||
Итого за день |
45 |
50 |
157 |
1266 |
44,72457 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) |
||||||||
Рацион: Ясли лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
ясли (2-3 года) |
|||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая рисовая |
180 |
4 |
5 |
29 |
184 |
|
192,03 |
|
Чай с молоком |
150 |
2 |
9 |
11 |
135 |
0,47 |
188 |
|
Булочка «Плюшка» |
50 |
|
|
|
|
|
531 |
|
Хлеб ржаной |
15 |
1 |
|
6 |
30 |
|
513 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
7 |
19 |
47 |
386 |
0,47 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свежих помидоров и огурцов |
40 |
|
2 |
1 |
30 |
6,704 |
15 |
|
Суп-пюре из кабачков |
150 |
2 |
3 |
7 |
67 |
3,834 |
102 |
|
Фрикадельки мясные в соусе |
60 |
7 |
5 |
4 |
103 |
0,5625 |
171 |
|
Капуста цветная отварная |
100 |
1 |
3 |
3 |
43 |
20,81667 |
127 |
|
Сметана прокипяченная |
20 |
|
|
|
2 |
|
536 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Кисель из плодов или ягод свежих |
150 |
|
|
20 |
79 |
1,3725 |
378 |
Итого за Обед |
14 |
14 |
58 |
434 |
33,28967 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом |
75 |
9 |
4 |
5 |
97 |
0,39375 |
264 |
|
Макаронные изделия отварные1 |
110 |
4 |
3 |
19 |
124 |
|
317 |
|
Помидор свежий |
20 |
|
|
1 |
7 |
1 |
|
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Чай с лимоном |
150 |
|
|
10 |
41 |
2,83 |
393 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
15 |
8 |
54 |
351 |
14,22375 |
|
||
Итого за день |
38 |
41 |
162 |
1188 |
57,48342 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) |
||||||||
Рацион: Ясли лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
ясли (2-3 года) |
|||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с крупой ( ячневая) |
180 |
4 |
5 |
14 |
119 |
|
94,01 |
|
Какао с молоком |
150 |
3 |
3 |
5 |
59 |
|
397 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Сыр (порциями) |
3 |
1 |
1 |
|
11 |
0,021 |
7 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
10 |
14 |
33 |
297 |
0,021 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из редиса с яблоками и огурцами |
40 |
|
2 |
2 |
28 |
7,06 |
26 |
|
Борщ с фасолью и картофелем |
150 |
2 |
3 |
9 |
71 |
3,7725 |
63 |
|
Тефтели мясные (1-й вариант) |
60 |
13 |
13 |
25 |
354 |
6,91714 |
286 |
|
Каша вязкая (пшено) |
100 |
3 |
3 |
14 |
97 |
|
314 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Компот из свежих плодов |
150 |
|
|
18 |
73 |
1,29 |
372 |
Итого за Обед |
22 |
22 |
90 |
733 |
19,03964 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет с зеленым горошком |
60 |
3 |
7 |
3 |
89 |
0,375 |
219 |
|
Салат из картофеля с огурцами |
100 |
2 |
4 |
13 |
96 |
18,7 |
23 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кекс с изюмом |
37,5 |
|
|
|
|
|
532 |
|
Кисломолочный напиток |
150 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
7 |
12 |
33 |
269 |
29,075 |
|
||
Итого за день |
40 |
47 |
159 |
1315 |
57,63564 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) |
||||||||
Рацион: Ясли лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
ясли (2-3 года) |
|||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая манная |
180 |
5 |
6 |
19 |
148 |
|
185,01 |
|
Кофейный напиток с молоком |
150 |
2 |
2 |
11 |
71 |
|
193 |
|
Булочка «Плюшка» |
50 |
|
|
|
|
|
531 |
|
Хлеб ржаной |
15 |
1 |
|
6 |
30 |
|
513 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
8 |
12 |
36 |
287 |
|
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свежих огурцов |
40 |
|
2 |
1 |
27 |
3,8 |
13 |
|
Суп картофельный с крупой |
150 |
1 |
2 |
10 |
64 |
10,08147 |
80 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
65 |
9 |
4 |
5 |
93 |
0,43875 |
269 |
|
Капуста, тушенная в молоке |
100 |
2 |
2 |
7 |
58 |
16,643 |
337 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Напиток из плодов шиповника |
150 |
1 |
|
14 |
61 |
75 |
398 |
Итого за Обед |
17 |
11 |
61 |
413 |
105,96322 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макароны отварные с сыром |
150 |
9 |
10 |
23 |
218 |
0,14 |
206 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Салат из свежих помидоров с луком |
40 |
|
2 |
2 |
32 |
8,168 |
14 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
|
|
|
|
539 |
|
Кисломолочный напиток |
150 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
11 |
13 |
33 |
289 |
8,308 |
|
||
Итого за день |
36 |
36 |
132 |
1004 |
123,77122 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) |
||||||||
Рацион: Ясли лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
ясли (2-3 года) |
|||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
180 |
5 |
6 |
14 |
131 |
|
93 |
|
Чай с молоком |
150 |
2 |
9 |
11 |
135 |
0,47 |
188 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
10 |
19 |
40 |
374 |
0,47 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свежих помидоров с луком |
40 |
|
2 |
2 |
32 |
8,168 |
14 |
|
Уха рыбацкая |
150 |
3 |
2 |
8 |
64 |
1,14 |
530 |
|
Суфле куриное |
65 |
11 |
11 |
2 |
152 |
0,01625 |
310 |
|
Рагу из овощей |
100 |
2 |
5 |
8 |
98 |
5,8 |
137 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
30 |
2 |
|
15 |
71 |
|
514 |
|
Компот из свежих плодов |
150 |
|
|
18 |
73 |
1,29 |
372 |
Итого за Обед |
19 |
21 |
61 |
529 |
16,41425 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пудинг из творога с яблоками |
100 |
14 |
11 |
76 |
444 |
6 |
240 |
|
Молоко сгущенное |
20 |
1 |
2 |
11 |
66 |
0,2 |
527 |
|
Орехи грецкие (ядро) |
20 |
3 |
12 |
2 |
131 |
1,16 |
525 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
|
|
|
|
539 |
|
Кисломолочный напиток |
150 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
19 |
26 |
99 |
685 |
17,36 |
|
||
Итого за день |
50 |
66 |
202 |
1604 |
43,74425 |
|
||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|