МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню |
||||||||
Рацион: Сад лето |
Сезон: |
|
||||||
|
Возрастная категория: |
|
||||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
||||||||
|
Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес) |
200 |
5 |
6 |
21 |
165 |
|
185 |
|
Какао с молоком |
180 |
4 |
4 |
5 |
71 |
|
397 |
|
Булочка «Плюшка» |
50 |
|
|
|
|
|
531 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
10 |
14 |
35 |
313 |
|
|
||
Завтрак 2 |
|
|||||||
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|||||||
|
Салат из белокочанной капусты |
60 |
1 |
3 |
2 |
41 |
15,4788 |
20 |
|
Суп картофельный с бобовыми |
250 |
5 |
5 |
16 |
133 |
5,8125 |
81 |
|
Котлеты из мяса |
80 |
11 |
12 |
10 |
194 |
0,10286 |
282 |
|
Пюре картофельное |
120 |
3 |
3 |
10 |
113 |
4,104 |
215 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
2 |
|
12 |
59 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Компот из свежих плодов |
180 |
|
|
21 |
88 |
1,548 |
372 |
Итого за Обед |
25 |
25 |
90 |
723 |
27,04616 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|||||||
|
Пудинг из творога (запеченный) |
130 |
8 |
5 |
12 |
127 |
0,1 |
235 |
|
Молоко сгущенное |
20 |
1 |
2 |
11 |
66 |
0,2 |
527 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
|
|
|
|
539 |
|
Кисломолочный напиток |
180 |
|
|
|
|
|
540 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
Итого за Уплотненный полдник |
9 |
7 |
33 |
237 |
10,3 |
|
||
Итого за день |
45 |
47 |
161 |
1288 |
46,84616 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2) |
||||||||
Рацион: Сад лето |
Сезон: |
|
||||||
|
Возрастная категория: |
|
||||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
||||||||
|
Каша манная молочная жидкая |
200 |
4 |
5 |
24 |
158 |
|
185 |
|
Чай с молоком |
180 |
3 |
11 |
13 |
162 |
0,564 |
188 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
10 |
20 |
57 |
452 |
0,564 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|||||||
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свеклы с черносливом |
60 |
1 |
3 |
12 |
79 |
5,1846 |
28 |
|
Щи зеленые |
250 |
3 |
7 |
9 |
106 |
22,95 |
68 |
|
Жаркое по-домашнему |
165 |
20 |
18 |
17 |
331 |
7,65 |
163 |
|
Огурец свежий |
30 |
|
|
1 |
4 |
3 |
512 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
2 |
|
12 |
59 |
|
513 |
|
Кисель из плодов или ягод свежих |
180 |
|
|
24 |
95 |
1,647 |
378 |
Итого за Обед |
29 |
28 |
94 |
768 |
40,4316 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оладьи из печени по-кунцевски |
70 |
8 |
4 |
16 |
162 |
2,75 |
164 |
|
Каша гречневая |
120 |
11 |
8 |
21 |
216 |
2,97 |
414 |
|
Помидор свежий |
30 |
|
|
2 |
11 |
1,5 |
|
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Чай с лимоном |
180 |
|
|
12 |
49 |
3,396 |
393 |
Итого за Уплотненный полдник |
21 |
13 |
69 |
521 |
20,616 |
|
||
Итого за день |
61 |
61 |
223 |
1757 |
71,1116 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3) |
||||||||
Рацион: Сад лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с крупой (рисовая) |
200 |
5 |
6 |
15 |
132 |
|
94 |
|
Кофейный напиток с молоком |
180 |
3 |
3 |
13 |
86 |
|
193 |
|
Булочка «Плюшка» |
50 |
|
|
|
|
|
531 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Сыр (порциями) |
5 |
1 |
1 |
|
18 |
0,035 |
7 |
Итого за Завтрак 1 |
10 |
15 |
36 |
313 |
0,035 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кабачки, тушенные в сметане |
60 |
1 |
3 |
4 |
41 |
6,4866 |
341 |
|
Рассольник ленинградский |
250 |
3 |
6 |
16 |
133 |
10,05 |
76 |
|
Шницель рыбный натуральный |
70 |
9 |
5 |
4 |
132 |
0,48 |
258 |
|
Каша гречневая |
120 |
11 |
8 |
21 |
216 |
2,97 |
414 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
2 |
|
12 |
59 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Компот из свежих плодов |
180 |
|
|
21 |
88 |
1,548 |
372 |
Итого за Обед |
28 |
22 |
98 |
764 |
21,5346 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет натуральный |
80 |
7 |
12 |
1 |
155 |
|
201 |
|
Сосиски, сардельки отварные |
50 |
6 |
12 |
|
130 |
|
202 |
|
Винегрет овощной |
100 |
1 |
6 |
6 |
92 |
11,395 |
45 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Кекс с изюмом |
37,5 |
|
|
|
|
|
532 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кисломолочный напиток |
180 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
16 |
30 |
26 |
461 |
21,395 |
|
||
Итого за день |
55 |
67 |
162 |
1554 |
52,4646 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4) |
||||||||
Рацион: Сад лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая пшеничная |
200 |
5 |
6 |
21 |
165 |
|
192,01 |
|
Чай с молоком |
180 |
3 |
11 |
13 |
162 |
0,564 |
188 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Сыр (порциями) |
5 |
1 |
1 |
|
18 |
0,035 |
7 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
12 |
23 |
54 |
477 |
0,599 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свежих помидоров с луком |
60 |
1 |
4 |
3 |
47 |
12,252 |
14 |
|
Щи из свежей капусты |
250 |
2 |
5 |
5 |
81 |
22,3725 |
66 |
|
Пудинг из говядины |
80 |
18 |
18 |
|
300 |
|
290 |
|
Рагу из овощей |
120 |
2 |
6 |
10 |
118 |
6,96 |
137 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
2 |
|
12 |
59 |
|
513 |
|
Кисель из плодов или ягод свежих |
180 |
|
|
24 |
95 |
1,647 |
378 |
Итого за Обед |
27 |
33 |
73 |
794 |
43,2315 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Огурец свежий |
30 |
|
|
1 |
4 |
3 |
512 |
|
Тефтели рыбные тушеные |
70 |
40 |
7 |
7 |
90 |
0,19 |
261 |
|
Каша рисовая с овощами |
155 |
2 |
3 |
16 |
103 |
1,2 |
166 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Чай с лимоном |
180 |
|
|
12 |
49 |
3,396 |
393 |
Итого за Уплотненный полдник |
43 |
11 |
54 |
330 |
17,786 |
|
||
Итого за день |
84 |
67 |
185 |
1616 |
71,1165 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5) |
||||||||
Рацион: Сад лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая гречневая |
200 |
5 |
5 |
20 |
150 |
|
192,02 |
|
Кофейный напиток с молоком |
180 |
3 |
3 |
13 |
86 |
|
193 |
|
Булочка «Плюшка» |
50 |
|
|
|
|
|
531 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
9 |
13 |
41 |
313 |
|
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из кабачков |
60 |
|
3 |
3 |
42 |
7,47 |
27 |
|
Уха рыбацкая |
250 |
5 |
3 |
14 |
106 |
1,9 |
530 |
|
Суфле куриное |
80 |
13 |
14 |
2 |
187 |
0,02 |
310 |
|
Пюре из овощей |
120 |
3 |
4 |
13 |
96 |
21,4968 |
330 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
2 |
|
12 |
59 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Компот из свежих плодов |
180 |
|
|
21 |
88 |
1,548 |
372 |
Итого за Обед |
27 |
25 |
86 |
672 |
32,4348 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырники из творога |
150 |
10 |
13 |
37 |
302 |
3,39 |
231 |
|
Мед |
20 |
|
|
16 |
66 |
|
529 |
|
Орехи грецкие (ядро) |
20 |
3 |
12 |
2 |
131 |
1,16 |
525 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
|
|
|
|
539 |
|
Кисломолочный напиток |
180 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
14 |
25 |
65 |
543 |
14,55 |
|
||
Итого за день |
51 |
62 |
194 |
1543 |
56,4848 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6) |
||||||||
Рацион: Сад лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с крупой (пшено) |
200 |
5 |
6 |
14 |
134 |
|
94,03 |
|
Кофейный напиток с молоком |
180 |
3 |
3 |
13 |
86 |
|
193 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
11 |
13 |
46 |
351 |
|
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свеклы с сыром |
60 |
3 |
6 |
4 |
80 |
4,923 |
31 |
|
Борщ вегетарианский (мелкошинкованный) |
250 |
3 |
6 |
11 |
126 |
20,615 |
59 |
|
Котлеты из мяса |
70 |
10 |
11 |
8 |
170 |
0,09 |
282 |
|
Картофель, тушенный в соусе |
130 |
3 |
8 |
20 |
161 |
9,464 |
133 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
2 |
|
12 |
59 |
|
513 |
|
Компот из свежих плодов |
180 |
|
|
21 |
88 |
1,548 |
372 |
Итого за Обед |
23 |
31 |
97 |
778 |
36,64 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сырники с морковью |
120 |
17 |
14 |
26 |
298 |
0,864 |
233 |
|
Молоко сгущенное |
20 |
1 |
2 |
11 |
66 |
0,2 |
527 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
|
|
|
|
539 |
|
Кисломолочный напиток |
180 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
19 |
16 |
47 |
407 |
11,064 |
|
||
Итого за день |
54 |
60 |
193 |
1551 |
57,204 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7) |
||||||||
Рацион: Сад лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая рисовая |
200 |
4 |
6 |
33 |
205 |
|
192,03 |
|
Чай с молоком |
180 |
3 |
11 |
13 |
162 |
0,564 |
188 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Булочка «Плюшка» |
50 |
|
|
|
|
|
531 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
8 |
21 |
54 |
444 |
0,564 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свежих помидоров и огурцов |
60 |
1 |
4 |
2 |
45 |
10,056 |
15 |
|
Суп-пюре из кабачков |
250 |
3 |
6 |
12 |
111 |
6,39 |
102 |
|
Фрикадельки мясные в соусе |
80 |
10 |
7 |
5 |
138 |
0,75 |
171 |
|
Капуста цветная отварная |
120 |
1 |
3 |
4 |
52 |
24,98 |
127 |
|
Сметана прокипяченная |
20 |
|
|
|
2 |
|
536 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
2 |
|
12 |
59 |
|
513 |
|
Кисель из плодов или ягод свежих |
180 |
|
|
24 |
95 |
1,647 |
378 |
Итого за Обед |
20 |
20 |
79 |
595 |
43,823 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом |
110 |
13 |
6 |
8 |
142 |
0,5775 |
264 |
|
Макаронные изделия отварные1 |
120 |
4 |
4 |
21 |
135 |
|
317 |
|
Помидор свежий |
30 |
|
|
2 |
11 |
1,5 |
|
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Чай с лимоном |
180 |
|
|
12 |
49 |
3,396 |
393 |
Итого за Уплотненный полдник |
20 |
11 |
61 |
419 |
15,4735 |
|
||
Итого за день |
49 |
52 |
197 |
1474 |
69,3605 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8) |
||||||||
Рацион: Сад лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с крупой ( ячневая) |
200 |
5 |
6 |
15 |
132 |
|
94,01 |
|
Какао с молоком |
180 |
4 |
4 |
5 |
71 |
|
397 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Сыр (порциями) |
5 |
1 |
1 |
|
18 |
0,035 |
7 |
Итого за Завтрак 1 |
13 |
16 |
40 |
353 |
0,035 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из редиса с яблоками и огурцами |
60 |
1 |
3 |
3 |
42 |
10,59 |
26 |
|
Борщ с фасолью и картофелем |
250 |
4 |
5 |
15 |
118 |
6,2875 |
63 |
|
Тефтели мясные (1-й вариант) |
70 |
15 |
15 |
30 |
413 |
8,07 |
286 |
|
Каша вязкая (пшено) |
120 |
4 |
4 |
16 |
116 |
|
314 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
2 |
|
12 |
59 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Компот из свежих плодов |
180 |
|
|
21 |
88 |
1,548 |
372 |
Итого за Обед |
28 |
28 |
117 |
930 |
26,4955 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Омлет с зеленым горошком |
80 |
5 |
10 |
4 |
119 |
0,5 |
219 |
|
Салат из картофеля с огурцами |
100 |
2 |
4 |
13 |
96 |
18,7 |
23 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кекс с изюмом |
37,5 |
|
|
|
|
|
532 |
|
Кисломолочный напиток |
180 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
8 |
14 |
34 |
299 |
29,2 |
|
||
Итого за день |
50 |
58 |
194 |
1597 |
65,2305 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9) |
||||||||
Рацион: Сад лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каша молочная жидкая манная |
200 |
5 |
6 |
21 |
165 |
|
185,01 |
|
Кофейный напиток с молоком |
180 |
3 |
3 |
13 |
86 |
|
193 |
|
Булочка «Плюшка» |
50 |
|
|
|
|
|
531 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
Итого за Завтрак 1 |
9 |
13 |
42 |
327 |
|
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свежих огурцов |
60 |
|
4 |
1 |
40 |
5,7 |
13 |
|
Суп картофельный с крупой |
250 |
2 |
3 |
17 |
107 |
16,80244 |
80 |
|
Пудинг рыбный запеченный |
80 |
11 |
5 |
7 |
114 |
0,54 |
269 |
|
Капуста, тушенная в молоке |
120 |
3 |
3 |
9 |
70 |
19,9716 |
337 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
2 |
|
12 |
59 |
|
513 |
|
Напиток из плодов шиповника |
180 |
1 |
|
17 |
73 |
90 |
398 |
Итого за Обед |
22 |
15 |
83 |
557 |
133,01404 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Макароны отварные с сыром |
200 |
12 |
13 |
30 |
291 |
0,18667 |
206 |
|
Хлеб ржаной |
20 |
1 |
|
8 |
39 |
|
513 |
|
Салат из свежих помидоров с луком |
60 |
1 |
4 |
3 |
47 |
12,252 |
14 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
|
|
|
|
539 |
|
Кисломолочный напиток |
180 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
14 |
17 |
41 |
378 |
12,43867 |
|
||
Итого за день |
46 |
46 |
169 |
1278 |
154,95271 |
|
||
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР |
Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13 |
|||||||
Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10) |
||||||||
Рацион: Сад лето |
Сезон: |
|
|
|||||
|
|
Возрастная категория: |
|
|
||||
Прием пищи |
Наименование блюда |
Выход блюда |
Пищевые вещества (г) |
Энерге- |
Витамин С |
№ |
||
Б |
Ж |
У |
||||||
Завтрак 1 | ||||||||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Суп молочный с макаронными изделиями |
200 |
6 |
6 |
16 |
145 |
|
93 |
|
Чай с молоком |
180 |
3 |
11 |
13 |
162 |
0,564 |
188 |
|
Масло (порциями) |
5 |
|
4 |
|
37 |
|
6 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
Итого за Завтрак 1 |
12 |
21 |
49 |
439 |
0,564 |
|
||
Завтрак 2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соки фруктовые |
95 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
191 |
Итого за Завтрак 2 |
1 |
|
3 |
16 |
9,5 |
|
||
Обед |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Салат из свежих помидоров с луком |
60 |
1 |
4 |
3 |
47 |
12,252 |
14 |
|
Уха рыбацкая |
250 |
5 |
3 |
14 |
106 |
1,9 |
530 |
|
Суфле куриное |
80 |
13 |
14 |
2 |
187 |
0,02 |
310 |
|
Рагу из овощей |
120 |
2 |
6 |
10 |
118 |
6,96 |
137 |
|
Хлеб ржаной |
30 |
2 |
|
12 |
59 |
|
513 |
|
Хлеб пшеничный |
40 |
3 |
|
20 |
94 |
|
514 |
|
Компот из свежих плодов |
180 |
|
|
21 |
88 |
1,548 |
372 |
Итого за Обед |
26 |
28 |
82 |
699 |
22,68 |
|
||
Уплотненный полдник |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пудинг из творога с яблоками |
120 |
17 |
14 |
91 |
533 |
7,2 |
240 |
|
Молоко сгущенное |
20 |
1 |
2 |
11 |
66 |
0,2 |
527 |
|
Орехи грецкие (ядро) |
20 |
3 |
12 |
2 |
131 |
1,16 |
525 |
|
Кондитерские изделия |
20 |
|
|
|
|
|
539 |
|
Плоды и ягоды свежие |
50 |
|
|
10 |
44 |
10 |
368 |
|
Кисломолочный напиток |
180 |
|
|
|
|
|
540 |
Итого за Уплотненный полдник |
22 |
28 |
114 |
774 |
18,56 |
|
||
Итого за день |
61 |
77 |
247 |
1929 |
51,304 |
|