МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню

Рацион: Сад лето

Сезон:

 

 

Возрастная категория:

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

Каша молочная жидкая в асс.(Геркулес)

200

5

6

21

165

 

185

 

Какао с молоком

180

4

4

5

71

 

397

 

Булочка «Плюшка»

50

 

 

 

 

 

531

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

Итого за Завтрак 1

10

14

35

313

 

 

Завтрак 2

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

Салат из белокочанной капусты

60

1

3

2

41

15,4788

20

 

Суп картофельный с бобовыми

250

5

5

16

133

5,8125

81

 

Котлеты из мяса

80

11

12

10

194

0,10286

282

 

Пюре картофельное

120

3

3

10

113

4,104

215

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Компот из свежих плодов

180

 

 

21

88

1,548

372

Итого за Обед

25

25

90

723

27,04616

 

Уплотненный полдник

 

 

Пудинг из творога (запеченный)

130

8

5

12

127

0,1

235

 

Молоко сгущенное

20

1

2

11

66

0,2

527

 

Кондитерские изделия

20

 

 

 

 

 

539

 

Кисломолочный напиток

180

 

 

 

 

 

540

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

10

44

10

368

Итого за Уплотненный полдник

9

7

33

237

10,3

 

Итого за день

45

47

161

1288

46,84616

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 2)

Рацион: Сад лето

Сезон:

 

 

Возрастная категория:

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

Каша манная молочная жидкая

200

4

5

24

158

 

185

 

Чай с молоком

180

3

11

13

162

0,564

188

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

Итого за Завтрак 1

10

20

57

452

0,564

 

Завтрак 2

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из свеклы с черносливом

60

1

3

12

79

5,1846

28

 

Щи зеленые

250

3

7

9

106

22,95

68

 

Жаркое по-домашнему

165

20

18

17

331

7,65

163

 

Огурец свежий

30

 

 

1

4

3

512

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Кисель из плодов или ягод свежих

180

 

 

24

95

1,647

378

Итого за Обед

29

28

94

768

40,4316

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оладьи из печени по-кунцевски

70

8

4

16

162

2,75

164

 

Каша гречневая

120

11

8

21

216

2,97

414

 

Помидор свежий

30

 

 

2

11

1,5

 

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

10

44

10

368

 

Чай с лимоном

180

 

 

12

49

3,396

393

Итого за Уплотненный полдник

21

13

69

521

20,616

 

Итого за день

61

61

223

1757

71,1116

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 3)

Рацион: Сад лето

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с крупой (рисовая)

200

5

6

15

132

 

94

 

Кофейный напиток с молоком

180

3

3

13

86

 

193

 

Булочка «Плюшка»

50

 

 

 

 

 

531

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Сыр   (порциями)

5

1

1

 

18

0,035

7

Итого за Завтрак 1

10

15

36

313

0,035

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кабачки, тушенные в сметане

60

1

3

4

41

6,4866

341

 

Рассольник ленинградский

250

3

6

16

133

10,05

76

 

Шницель рыбный натуральный

70

9

5

4

132

0,48

258

 

Каша гречневая

120

11

8

21

216

2,97

414

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Компот из свежих плодов

180

 

 

21

88

1,548

372

Итого за Обед

28

22

98

764

21,5346

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Омлет натуральный

80

7

12

1

155

 

201

 

Сосиски, сардельки отварные

50

6

12

 

130

 

202

 

Винегрет овощной

100

1

6

6

92

11,395

45

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Кекс с изюмом

37,5

 

 

 

 

 

532

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

10

44

10

368

 

Кисломолочный напиток

180

 

 

 

 

 

540

Итого за Уплотненный полдник

16

30

26

461

21,395

 

Итого за день

55

67

162

1554

52,4646

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 4)

Рацион: Сад лето

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша молочная жидкая пшеничная

200

5

6

21

165

 

192,01

 

Чай с молоком

180

3

11

13

162

0,564

188

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Сыр   (порциями)

5

1

1

 

18

0,035

7

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

Итого за Завтрак 1

12

23

54

477

0,599

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из свежих помидоров с луком

60

1

4

3

47

12,252

14

 

Щи из свежей капусты

250

2

5

5

81

22,3725

66

 

Пудинг из говядины

80

18

18

 

300

 

290

 

Рагу из овощей

120

2

6

10

118

6,96

137

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Кисель из плодов или ягод свежих

180

 

 

24

95

1,647

378

Итого за Обед

27

33

73

794

43,2315

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Огурец свежий

30

 

 

1

4

3

512

 

Тефтели рыбные тушеные

70

40

7

7

90

0,19

261

 

Каша рисовая с овощами

155

2

3

16

103

1,2

166

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

10

44

10

368

 

Чай с лимоном

180

 

 

12

49

3,396

393

Итого за Уплотненный полдник

43

11

54

330

17,786

 

Итого за день

84

67

185

1616

71,1165

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 5)

Рацион: Сад лето

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическаяценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша молочная жидкая гречневая

200

5

5

20

150

 

192,02

 

Кофейный напиток с молоком

180

3

3

13

86

 

193

 

Булочка «Плюшка»

50

 

 

 

 

 

531

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

Итого за Завтрак 1

9

13

41

313

 

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из кабачков

60

 

3

3

42

7,47

27

 

Уха рыбацкая

250

5

3

14

106

1,9

530

 

Суфле куриное

80

13

14

2

187

0,02

310

 

Пюре из овощей

120

3

4

13

96

21,4968

330

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Компот из свежих плодов

180

 

 

21

88

1,548

372

Итого за Обед

27

25

86

672

32,4348

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сырники из творога

150

10

13

37

302

3,39

231

 

Мед

20

 

 

16

66

 

529

 

Орехи грецкие (ядро)

20

3

12

2

131

1,16

525

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

10

44

10

368

 

Кондитерские изделия

20

 

 

 

 

 

539

 

Кисломолочный напиток

180

 

 

 

 

 

540

Итого за Уплотненный полдник

14

25

65

543

14,55

 

Итого за день

51

62

194

1543

56,4848

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 6)

Рацион: Сад лето

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с крупой (пшено)

200

5

6

14

134

 

94,03

 

Кофейный напиток с молоком

180

3

3

13

86

 

193

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Завтрак 1

11

13

46

351

 

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из свеклы с сыром

60

3

6

4

80

4,923

31

 

Борщ вегетарианский (мелкошинкованный)

250

3

6

11

126

20,615

59

 

Котлеты из мяса

70

10

11

8

170

0,09

282

 

Картофель, тушенный в соусе

130

3

8

20

161

9,464

133

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Компот из свежих плодов

180

 

 

21

88

1,548

372

Итого за Обед

23

31

97

778

36,64

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сырники с морковью

120

17

14

26

298

0,864

233

 

Молоко сгущенное

20

1

2

11

66

0,2

527

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

10

44

10

368

 

Кондитерские изделия

20

 

 

 

 

 

539

 

Кисломолочный напиток

180

 

 

 

 

 

540

Итого за Уплотненный полдник

19

16

47

407

11,064

 

Итого за день

54

60

193

1551

57,204

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 7)

Рацион: Сад лето

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша молочная жидкая рисовая

200

4

6

33

205

 

192,03

 

Чай с молоком

180

3

11

13

162

0,564

188

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Булочка «Плюшка»

50

 

 

 

 

 

531

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

Итого за Завтрак 1

8

21

54

444

0,564

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из свежих помидоров и огурцов

60

1

4

2

45

10,056

15

 

Суп-пюре из кабачков

250

3

6

12

111

6,39

102

 

Фрикадельки мясные в соусе

80

10

7

5

138

0,75

171

 

Капуста цветная отварная

120

1

3

4

52

24,98

127

 

Сметана прокипяченная

20

 

 

 

2

 

536

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Кисель из плодов или ягод свежих

180

 

 

24

95

1,647

378

Итого за Обед

20

20

79

595

43,823

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фрикадельки рыбные запеченные с молочным соусом

110

13

6

8

142

0,5775

264

 

Макаронные изделия отварные1

120

4

4

21

135

 

317

 

Помидор свежий

30

 

 

2

11

1,5

 

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

10

44

10

368

 

Чай с лимоном

180

 

 

12

49

3,396

393

Итого за Уплотненный полдник

20

11

61

419

15,4735

 

Итого за день

49

52

197

1474

69,3605

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 8)

Рацион: Сад лето

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическаяценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с крупой ( ячневая)

200

5

6

15

132

 

94,01

 

Какао с молоком

180

4

4

5

71

 

397

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Сыр   (порциями)

5

1

1

 

18

0,035

7

Итого за Завтрак 1

13

16

40

353

0,035

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из редиса с яблоками и огурцами

60

1

3

3

42

10,59

26

 

Борщ с фасолью и картофелем

250

4

5

15

118

6,2875

63

 

Тефтели мясные (1-й вариант)

70

15

15

30

413

8,07

286

 

Каша вязкая (пшено)

120

4

4

16

116

 

314

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Компот из свежих плодов

180

 

 

21

88

1,548

372

Итого за Обед

28

28

117

930

26,4955

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Омлет с зеленым горошком

80

5

10

4

119

0,5

219

 

Салат из картофеля с огурцами

100

2

4

13

96

18,7

23

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

10

44

10

368

 

Кекс с изюмом

37,5

 

 

 

 

 

532

 

Кисломолочный напиток

180

 

 

 

 

 

540

Итого за Уплотненный полдник

8

14

34

299

29,2

 

Итого за день

50

58

194

1597

65,2305

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 9)

Рацион: Сад лето

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Каша молочная жидкая манная

200

5

6

21

165

 

185,01

 

Кофейный напиток с молоком

180

3

3

13

86

 

193

 

Булочка «Плюшка»

50

 

 

 

 

 

531

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

Итого за Завтрак 1

9

13

42

327

 

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из свежих огурцов

60

 

4

1

40

5,7

13

 

Суп картофельный с крупой

250

2

3

17

107

16,80244

80

 

Пудинг рыбный запеченный

80

11

5

7

114

0,54

269

 

Капуста, тушенная в молоке

120

3

3

9

70

19,9716

337

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Напиток из плодов шиповника

180

1

 

17

73

90

398

Итого за Обед

22

15

83

557

133,01404

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Макароны отварные с сыром

200

12

13

30

291

0,18667

206

 

Хлеб ржаной

20

1

 

8

39

 

513

 

Салат из свежих помидоров с луком

60

1

4

3

47

12,252

14

 

Кондитерские изделия

20

 

 

 

 

 

539

 

Кисломолочный напиток

180

 

 

 

 

 

540

Итого за Уплотненный полдник

14

17

41

378

12,43867

 

Итого за день

46

46

169

1278

154,95271

 

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ДЕТСКИЙ САД №38 «ДЕЛЬФИН» — ЦР

Приложение №12 к СанПиН 2.4.1.3049-13

Примерное меню и пищевая ценность приготовляемых блюд (лист 10)

Рацион: Сад лето

Сезон:

 

 

 

 

Возрастная категория:

 

 

Прием пищи

Наименование блюда

Выход блюда

Пищевые вещества (г)

Энерге-
тическая ценность (ккал)

Витамин С


рецептуры

Б

Ж

У

Завтрак 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп молочный с макаронными изделиями

200

6

6

16

145

 

93

 

Чай с молоком

180

3

11

13

162

0,564

188

 

Масло (порциями)

5

 

4

 

37

 

6

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

Итого за Завтрак 1

12

21

49

439

0,564

 

Завтрак 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Соки  фруктовые

95

1

 

3

16

9,5

191

Итого за Завтрак 2

1

 

3

16

9,5

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Салат из свежих помидоров с луком

60

1

4

3

47

12,252

14

 

Уха рыбацкая

250

5

3

14

106

1,9

530

 

Суфле куриное

80

13

14

2

187

0,02

310

 

Рагу из овощей

120

2

6

10

118

6,96

137

 

Хлеб ржаной

30

2

 

12

59

 

513

 

Хлеб пшеничный

40

3

 

20

94

 

514

 

Компот из свежих плодов

180

 

 

21

88

1,548

372

Итого за Обед

26

28

82

699

22,68

 

Уплотненный полдник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пудинг из творога с яблоками

120

17

14

91

533

7,2

240

 

Молоко сгущенное

20

1

2

11

66

0,2

527

 

Орехи грецкие (ядро)

20

3

12

2

131

1,16

525

 

Кондитерские изделия

20

 

 

 

 

 

539

 

Плоды и ягоды свежие

50

 

 

10

44

10

368

 

Кисломолочный напиток

180

 

 

 

 

 

540

Итого за Уплотненный полдник

22

28

114

774

18,56

 

Итого за день

61

77

247

1929

51,304

 

от dlfadm